Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ramo de tomilho
- 25g de manteiga
- 2 xícaras (chá) de pão italiano em cubinhos de uns 2cm
- 1/2 colher (sopa) de mostarda
- 150g de presunto cozido em tirinhas bem finas
- 1 1/4 xícara (chá) de queijo gruyère raldo grosso
- 4 ovos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o leite com as folhinhas do tomilho.
- Quando ferver, junte a manteiga, retire do fogo e reserve.
- Unte um refratário médio com manteiga, espalhe no fundo os cubinhos de pão besuntados com a mostarda, sal e pimenta, depois cubra com o presunto e 3/4 do queijo.
- Misture os ovos e o leite e despeje sobre o pão.
- Polvilhe tudo com o restante do queijo e deixe o pudding descansar por 15 minutos, enquanto o forno aquece a 180º, ou leve à geladeira por 1 noite, deixando para assar no outro dia.
- Asse o pudding por uns 45 mintutos, até crescer e dourar.
Rendimento:6 pessoas