Receita de Bread pudding de queijo e presunto

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ramo de tomilho
  • 25g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de pão italiano em cubinhos de uns 2cm
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • 150g de presunto cozido em tirinhas bem finas
  • 1 1/4 xícara (chá) de queijo gruyère raldo grosso
  • 4 ovos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  • Aqueça o leite com as folhinhas do tomilho.
  • Quando ferver, junte a manteiga, retire do fogo e reserve.
  • Unte um refratário médio com manteiga, espalhe no fundo os cubinhos de pão besuntados com a mostarda, sal e pimenta, depois cubra com o presunto e 3/4 do queijo.
  • Misture os ovos e o leite e despeje sobre o pão.
  • Polvilhe tudo com o restante do queijo e deixe o pudding descansar por 15 minutos, enquanto o forno aquece a 180º, ou leve à geladeira por 1 noite, deixando para assar no outro dia.
  • Asse o pudding por uns 45 mintutos, até crescer e dourar.

Rendimento:6 pessoas

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