Receita de Coxinha de camarão com banana

Foto: Bruno Geraldi
Foto: Bruno Geraldi

Ingredientes

Massa

  • 3 bananas-da-terra
  • 1 ovo para empanar
  • Farinha de trigo suficiente para empanar
  • Farinha de rosca suficiente para empanar
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 300 g de camarões pequenos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão a gosto, ralado
  • Cheiro-verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Massa

  • Em uma tigela amasse a banana.
  • Reserve.

Recheio

  • Em uma panela com a manteiga junte a cebola e o camarão temperado com pimenta do reino, sal e refogue por alguns minutos, coloque o extrato detomate, a pimenta, cheiro-verde, queijo parmesão e a farinha de trigo.
  • Refogue.
  • Montagem
  • Pegue uma porção da massa, faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa de modo que a paredes internas não fiquem muito finas.
  • Coloque uma porção do recheio e feche boca da cavidade.
  • Empane primeiro na farinha de trigo, nos ovos e por fim na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente e sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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