Ingredientes
Massa
- 3 bananas-da-terra
- 1 ovo para empanar
- Farinha de trigo suficiente para empanar
- Farinha de rosca suficiente para empanar
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Recheio
- 300 g de camarões pequenos
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão a gosto, ralado
- Cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela amasse a banana.
- Reserve.
Recheio
- Em uma panela com a manteiga junte a cebola e o camarão temperado com pimenta do reino, sal e refogue por alguns minutos, coloque o extrato detomate, a pimenta, cheiro-verde, queijo parmesão e a farinha de trigo.
- Refogue.
- Montagem
- Pegue uma porção da massa, faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa de modo que a paredes internas não fiquem muito finas.
- Coloque uma porção do recheio e feche boca da cavidade.
- Empane primeiro na farinha de trigo, nos ovos e por fim na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente e sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 120 minutos