Receitas > Crustáceos > Camarão na moranga diferente

Receita de Camarão na moranga diferente


Avaliação: / Camarão na moranga diferente6 votos PiorMelhor 
Por Zoni Express

Foto: Zoni Express
Foto: Zoni Express
pinbutton

Ingredientes

  • 1 moranga de bom tamanho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola grande ralada
  • 700ml de polpa de tomate
  • 2 cubos de caldo de camarões
  • 1,5kg de camarões grandes
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Salsa picada
  • 700g de catupiry

Modo de preparo

  • Prepare a moranga.
  • Corte a parte do cabo abrindo um buraco largo.
    Dependendo do modo como vai decorar o prato pode ou não usar esta parte que ficaria como tampa.
    Se for esse seu caso, corte deitando a faca para fora, o que fará com que tenha um apoio na hora de fechar.
    Com a mão retire as sementes e as fibras que lá estão limpando a moranga.
    Coloque-a sobre o refratário em que irá servir.
    Encha-a com água, junte uma ou duas colheres (sopa) de açúcar e cubra com papel alumínio.
    Leve a moranga ao forno para que cozinhe por cerca de uma hora.
    Ela estará boa quando ao espetar um garfo na casca este penetrar na moranga.
    Retire a água com cuidado.
    Tempere os camarões já limpos com sal e alho.
    Leve uma panela ao fogo com a margarina e quando ela derreter junte a cebola picada e refogue bem, até que fique transparente.
    Junte a polpa de tomate, os cubinhos de caldo de camarão e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos, até estar bem reduzido.
    Junte os camarões e deixe que cozinhem por exatos 7 minutos.
    Dissolva o amido de milho em um pouco de água e misture ao molho, mexendo sempre até que engrosse.
    Junte o creme de leite, misture e desligue o fogo.
    Forre a moranga com uma camada grossa de catupiry.
    Coloque o molho de camarão e leve ao forno para gratinar.
    Você vai perceber que está no ponto quando o catupiry de cima estiver derretido.
    Se quiser, reserve uns camarões cozidos em água e sal para decorar.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso