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Receita de Camarão na moranga light


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Por Sheila Bernardelli

Foto: Sheila Bernardelli
Foto: Sheila Bernardelli
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Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 1 moranga cabotia (casca dura)
  • 3 colheres (sopa) de requeijão light
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 dente grande de alho cortado em rodelas finíssimas
  • 400g de camarão médio descascado
  • 4 fatias de queijo mussarela de bufala em tiras cortadas grosseiramente
  • Pimenta do reino preta moída
  • 1/2 pimenta pequena dedo de moça picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 3 colher (sopa) de óleo de canola (ou de sua preferência)

Modo de preparo

  • Lave os camarões, tempere com 1/2 colher (chá) de sal, e pimenta do reino preta e reserve.
  • Pegue a moranga e parta ela ao meio no sentido horizontal, tornando-a duas panelinhas.
  • Retire o talinho da parte de cima para que possa deixa-la virada.
  • Retire ás sementes e lave a moranga.
  • Leve a primeira parte ao micro-ondas na potencia máxima por 15 minutos, mas de 5 em cinco minutos.
  • Abra o micro-ondas e espete o garfo para certificar-se que está cozida.
  • Retire do forno e repita com a outra metade.
  • Enquanto finaliza a primeira parte da moranga pode pegar uma omeleteira grande ou uma frigideira rasa, coloque 2 colheres (sopa) de óleo de canola, assim que estiver quente, coloque o alho e espere ele ficar bem branquinho quando começar a dourar adicione o camarão e deixe no máximo 4 minutos mexendo com uma escumadeira, reserve (deixe mais ou menos 15 camarões para decoração.
  • Quando estiver faltando os últimos cinco minutos coloque uma panela no fogo e adicione a margarina e coloque em seguida a cebola, deixe fritar mas não queimar ela tem que ficar branquinha, depois raspe com uma colher as morangas deixando uma pequena camada na casca esse miolo retirado coloque na panela com a cebola, mexa e acrescente a salsinha picada, o requeijão a pimenta dedo de moça e o camarão no alho.
  • Preaqueça o forno elétrico á 200 graus.
  • Pegue uma forma grande retangular unte com o óleo restante e coloque as duas metades da moranga com a casca para baixo.
  • Espalhe por dentro das duas metades o azeite de oliva e depois recheie as metades com a mistura reservada.
  • Leve ao forno por 10 minutos, retire a forma.
  • Divida os camarões separados nas duas metades e coloque a mussarela de bufala por cima em seguida leve ao forno e assim que derreter a mussarela retire do forno e sirva em seguida.
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