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Receita de Camarão no jerimum


Avaliação: / Camarão no jerimum4 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de jerimum sem casca e sem sementes cortado em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola cortada em tiras
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • Pimenta do reino a gosto
  • 380g de camarões limpos e sem casca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 pimentão verde cortado em tiras
  • 1/2 tomate cortado em tiras
  • 1/4 xícara (chá) de coco cortado em tiras
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de nata fresca
  • 1 colher (sopa) de coentro e cebolinhas picados

Arroz

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1/4 xícara (chá) de castanhas de caju picadas
  • 1 jerimum inteiro de 1,5kg
  • 1/3 xícara (chá) de queijo coalho ralado
  • 6 camarões grandes sem casas cozidos no vapor

Modo de preparo

  • Coloque o jerimum em uma panela e cubra com água.
  • Adicione o sal, o alho, a cebola e o caldo de camarão e leve ao fogo.
  • Quando estiver cozido, escorra e bata até formar um purê.
  • Reserve.
  • Tempere os camarões com o sal e pimenta do reino.
  • Em uma frigideira, aqueça a manteiga e acrescente os camarões.
  • Adicione o pimentão, o tomate e o coco e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente o creme de leite, a nata e o purê de jerimum.
  • Ferva até atingir a cremosidade desejada.
  • Desligue do fogo e salíque com o coentro e a cebolinha.

Arroz

  • Misture o arroz cozido com as castanhas de caju.
  • Corte uma tampa na parte de cima do jerimum e recorte a borda em ziguezague.
  • Retire as sementes e cozinhe o jerimum no vapor.
  • Preencha o jerimum com o camarão e o molho.
  • Salpique queijo de coalho e leve ao forno para dourar.
  • Decore com os camarões e sirva com o arroz.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Média

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