Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de jerimum sem casca e sem sementes cortado em cubos
- Sal a gosto
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de cebola cortada em tiras
- 1 tablete de caldo de camarão
- Pimenta do reino a gosto
- 380g de camarões limpos e sem casca
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 pimentão verde cortado em tiras
- 1/2 tomate cortado em tiras
- 1/4 xícara (chá) de coco cortado em tiras
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de nata fresca
- 1 colher (sopa) de coentro e cebolinhas picados
Arroz
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1/4 xícara (chá) de castanhas de caju picadas
- 1 jerimum inteiro de 1,5kg
- 1/3 xícara (chá) de queijo coalho ralado
- 6 camarões grandes sem casas cozidos no vapor
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o jerimum em uma panela e cubra com água.
- Adicione o sal, o alho, a cebola e o caldo de camarão e leve ao fogo.
- Quando estiver cozido, escorra e bata até formar um purê.
- Reserve.
- Tempere os camarões com o sal e pimenta do reino.
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga e acrescente os camarões.
- Adicione o pimentão, o tomate e o coco e refogue por 5 minutos.
- Acrescente o creme de leite, a nata e o purê de jerimum.
- Ferva até atingir a cremosidade desejada.
- Desligue do fogo e salíque com o coentro e a cebolinha.
Arroz
- Misture o arroz cozido com as castanhas de caju.
- Corte uma tampa na parte de cima do jerimum e recorte a borda em ziguezague.
- Retire as sementes e cozinhe o jerimum no vapor.
- Preencha o jerimum com o camarão e o molho.
- Salpique queijo de coalho e leve ao forno para dourar.
- Decore com os camarões e sirva com o arroz.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média