Receitas > Crustáceos > Camarão picante com gomos de laranja e hortelã

Receita de Camarão picante com gomos de laranja e hortelã


Avaliação: / Camarão picante com gomos de laranja e hortelã1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 8 camarões grandes
  • 5 laranjas médias
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de caldo de camarão
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de salsão picado
  • 1 colher de sopa de cenoura picada
  • 100 ml de vinho branco seco
  • ½ colher (sopa) de pimenta-dedo-de-moça sem sementes
  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã inteiras
  • Sal

Modo de preparo

  • Cozinhe os camarões por alguns minutos, até ficarem rosados.
  • Deixe esfriar em água com gelo para que fiquem crocantes.
  • Limpe, retirando as cabeças.
  • Em 500 ml da água do cozimento do camarão coloque o salsão picado, a cenoura e o vinho branco.
  • Cozinhe 20 minutos sem sal e no final coe e salgue.
  • Descasque as laranjas, separe-as em gomos, retire a pele e as sementes com uma faca.
  • Corte a pimenta dedo de moça em rodelas.
  • Em uma tigela, coloque os sucos de laranja e limão, o caldo de camarão, o alho, a pimenta-dedo-de-moça e o sal.
  • Acrescente os camarões e os gomos de laranja, mexa bem, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 a 2 horas.
  • Antes de servir, guarneça com as folhas de hortelã.
Rendimento: 4 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso