Ingredientes
- 8 camarões grandes
- 5 laranjas médias
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de caldo de camarão
- 4 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de salsão picado
- 1 colher de sopa de cenoura picada
- 100 ml de vinho branco seco
- ½ colher (sopa) de pimenta-dedo-de-moça sem sementes
- 1 xícara (chá) de folhas de hortelã inteiras
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe os camarões por alguns minutos, até ficarem rosados.
- Deixe esfriar em água com gelo para que fiquem crocantes.
- Limpe, retirando as cabeças.
- Em 500 ml da água do cozimento do camarão coloque o salsão picado, a cenoura e o vinho branco.
- Cozinhe 20 minutos sem sal e no final coe e salgue.
- Descasque as laranjas, separe-as em gomos, retire a pele e as sementes com uma faca.
- Corte a pimenta dedo de moça em rodelas.
- Em uma tigela, coloque os sucos de laranja e limão, o caldo de camarão, o alho, a pimenta-dedo-de-moça e o sal.
- Acrescente os camarões e os gomos de laranja, mexa bem, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 a 2 horas.
- Antes de servir, guarneça com as folhas de hortelã.
Rendimento: 4 porções