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Receita de Camarão picante com gomos de laranja e hortelã


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 8 camarões grandes
  • 5 laranjas médias
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de caldo de camarão
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de salsão picado
  • 1 colher de sopa de cenoura picada
  • 100 ml de vinho branco seco
  • ½ colher (sopa) de pimenta-dedo-de-moça sem sementes
  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã inteiras
  • Sal

Modo de preparo

  • Cozinhe os camarões por alguns minutos, até ficarem rosados.
  • Deixe esfriar em água com gelo para que fiquem crocantes.
  • Limpe, retirando as cabeças.
  • Em 500 ml da água do cozimento do camarão coloque o salsão picado, a cenoura e o vinho branco.
  • Cozinhe 20 minutos sem sal e no final coe e salgue.
  • Descasque as laranjas, separe-as em gomos, retire a pele e as sementes com uma faca.
  • Corte a pimenta dedo de moça em rodelas.
  • Em uma tigela, coloque os sucos de laranja e limão, o caldo de camarão, o alho, a pimenta-dedo-de-moça e o sal.
  • Acrescente os camarões e os gomos de laranja, mexa bem, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 a 2 horas.
  • Antes de servir, guarneça com as folhas de hortelã.
Rendimento: 4 porções
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