Receita de Camarão grelhado com manteiga picante

Foto: Solange Rodrigues
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 6 camarões grandes
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite para grelhar
  • Sal a gosto
  • Suco de 3 limões sicilianos
  • 2 pimentas malaguetas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe os camarões, retirando a casca, mas preservando o rabo.
  • Com uma faca de ponta, retire as tripas.
  • tempere-os com a pimenta.
  • Aqueça 1 fio de azeite numa frigideira antiaderente, até ficarem rosados por inteiro.
  • Tempere ligeiramente com sal.
  • Reserve aquecido.
  • Em uma panela pequena, junte o suco de limão e as pimentas e deixe ferver por 5 minutos.
  • Retire as pimentas da panela e esmague-as em um pilão com sal, acrescente, aos poucos, o suco de limão da panela ate formar uma pasta.
  • Misture este molho com a manteiga e regue os camarões com ele.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela