Receita de Camarão recheado com catupiry

Ingredientes

  • 600 g de camarão rosa tamanho “G” ou “GG” descascado, mas com a ponta do rabo
  • 200 g requeijão tipo catupiry
  • 100 g de trigo peneirado
  • 100 g de farinha de pão em flocos
  • 1 ovo
  • 1 limão pequeno
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 ml de óleo para fritura

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pegue os camarões, faça um corte de comprido no lado da barriga.
  • Cuidado para não bandar.
  • É apenas para colocar o recheio.
  • Tempere com limão, sal e pimenta a gosto e reserve por uns 10 minutos.
  • Com um bico de confeiteiro médio, coloque o catupiry no corte do camarão por toda sua extremidade.
  • Este procedimento pode ser feito também com um saco plástico de 1/2 kg, é só colocar o recheio dentro dele.
  • Dê um nó na boca e faça um furo em uma das pontas e espremer para sair o creme.
  • Com cuidado, recheie um a um , os camarões.
  • Retire o excesso e passe todos no trigo.
  • Depois no ovo mexido e por fim na farinha de pão.
  • Dê um leve aperto moldando o empanado.
  • Se achar necessário, passe novamente no ovo e de novo na farinha de pão.
  • Isto evita que o recheio vaze.
  • Leve para fritar em óleo não muito quente.
  • Quando dourar, retire e escorra em papel absorvente.
  • Sirva como petisco ou prato principal, acrescentado um arroz à grega.
  • O molho fica à seu critério.
  • Pode ser o tártaro, o rosé, mostarda ou de pimenta.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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