Ingredientes
- 600 g de camarão rosa tamanho “G” ou “GG” descascado, mas com a ponta do rabo
- 200 g requeijão tipo catupiry
- 100 g de trigo peneirado
- 100 g de farinha de pão em flocos
- 1 ovo
- 1 limão pequeno
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200 ml de óleo para fritura
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pegue os camarões, faça um corte de comprido no lado da barriga.
- Cuidado para não bandar.
- É apenas para colocar o recheio.
- Tempere com limão, sal e pimenta a gosto e reserve por uns 10 minutos.
- Com um bico de confeiteiro médio, coloque o catupiry no corte do camarão por toda sua extremidade.
- Este procedimento pode ser feito também com um saco plástico de 1/2 kg, é só colocar o recheio dentro dele.
- Dê um nó na boca e faça um furo em uma das pontas e espremer para sair o creme.
- Com cuidado, recheie um a um , os camarões.
- Retire o excesso e passe todos no trigo.
- Depois no ovo mexido e por fim na farinha de pão.
- Dê um leve aperto moldando o empanado.
- Se achar necessário, passe novamente no ovo e de novo na farinha de pão.
- Isto evita que o recheio vaze.
- Leve para fritar em óleo não muito quente.
- Quando dourar, retire e escorra em papel absorvente.
- Sirva como petisco ou prato principal, acrescentado um arroz à grega.
- O molho fica à seu critério.
- Pode ser o tártaro, o rosé, mostarda ou de pimenta.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos