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Receita de Camarão recheado com siri


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 12 camarões grandes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 1/2 xícaras (chá) de carne de siri cozida
  • 1/2 colher (chá) de cada de: alho picado, gengibre em pó
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca fina
  • 1 litro de óleo

Molho

  • 1 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de flocos de pimenta vermelha amassados
  • 5 dentes de alho bem picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de tomates amassados
  • 1 xícara (chá) de compota de ameixas em purê
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo

Modo de preparo

  • Limpe o camarão.
  • Faça um corte nas costas para poder abrí-los.
  • Abra-os com o batedor de carne.
  • Coloque numa assadeira.
  • Aqueça a manteiga numa panela e acrescente 4 colheres (sopa) de farinha.
  • Reduza o fogo e cozinhe por 2 minutos.
  • Acrescente 1 xícara (chá) de leite.
  • Cozinhe misturando até que se forme um molho grosso.
  • Deixe esfriar à temperatura ambiente.
  • Junte a carne de siri.
  • Coloque 2 colheres (sopa) do recheio em cada camarão.
  • Deixe na geladeira por 2 horas.
  • Misture os temperos com a farinha restante.
  • Bata os ovos e o leite restante.
  • Polvilhe o camarão com a farinha temperada, mergulhe no ovo e passe pela farinha de rosca.
  • Aqueça o óleo a 180C.
  • Frite o camarão até que estejam dourados.
  • Coloque o camarão numa travessa e sirva com o molho.

Molho

  • Num processador de alimentos, faça um purê das uvas passas, vinagre, pimenta, alho e os tomates.
  • Acrescente o purê de ameixas, suco de abacaxi e o açúcar.
  • Misture tudo muito bem.
Rendimento: 4 porções
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