Ingredientes
- 12 camarões grandes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 1/2 xícaras (chá) de carne de siri cozida
- 1/2 colher (chá) de cada de: alho picado, gengibre em pó
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca fina
- 1 litro de óleo
Molho
- 1 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
- 1/4 xícara (chá) de vinagre
- 1 colher (sopa) de flocos de pimenta vermelha amassados
- 5 dentes de alho bem picados
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de tomates amassados
- 1 xícara (chá) de compota de ameixas em purê
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
- 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o camarão.
- Faça um corte nas costas para poder abrí-los.
- Abra-os com o batedor de carne.
- Coloque numa assadeira.
- Aqueça a manteiga numa panela e acrescente 4 colheres (sopa) de farinha.
- Reduza o fogo e cozinhe por 2 minutos.
- Acrescente 1 xícara (chá) de leite.
- Cozinhe misturando até que se forme um molho grosso.
- Deixe esfriar à temperatura ambiente.
- Junte a carne de siri.
- Coloque 2 colheres (sopa) do recheio em cada camarão.
- Deixe na geladeira por 2 horas.
- Misture os temperos com a farinha restante.
- Bata os ovos e o leite restante.
- Polvilhe o camarão com a farinha temperada, mergulhe no ovo e passe pela farinha de rosca.
- Aqueça o óleo a 180C.
- Frite o camarão até que estejam dourados.
- Coloque o camarão numa travessa e sirva com o molho.
Molho
- Num processador de alimentos, faça um purê das uvas passas, vinagre, pimenta, alho e os tomates.
- Acrescente o purê de ameixas, suco de abacaxi e o açúcar.
- Misture tudo muito bem.
Rendimento: 4 porções