Receita de Abobrinha recheada com camarão

Abobrinha recheada com camarão
Foto: Thiago Maziero

Ingredientes

  • 6 abobrinhas pequenas
  • 500g de camarão limpos

Molho branco

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Alcaparras a gosto
  • Pimenta branca a gosto
  • Sal a gosto
  • Alho fatiado a gosto
  • 2 limões
  • Tempero verde (salsinha)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave e tire a tampinha da abobrinha e todas as sementes.
  • Coloque em uma panela de fundo largo com a boca aberta para baixo com água que cubra e sal a gosto, ferva (não deixe amolecer muito) e retire com uma escumadeira e coloque num prato redondo de pirex e reserve.
  • Faça um molho branco espesso, coloque o leite de coco, o creme de leite, as alcaparras, o tempero verde picadinho e sal a gosto( pouco).
  • Em uma panela antiaderente, refogue no alho e azeite de oliva os camarões já lavados e temperados previamente com os limões.
  • Escorra antes de refogar para ficar o mínimo de líquido.
  • Agora preencha as abobrinhas com este molho branco no qual já foram colocados os camarões.
  • Ponha umas colheradas de requeijão cremoso para finalizar por cima das abobrinhas que já estão no pirex.
  • Leve tampado com a tampa própria de micro-ondas por uns 3 minutos na potência alta e sirva acompanhado de arroz e batata palha.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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