Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
- 1 cebola grande processada
- Alho a gosto
- Salsa a gosto processada
- Alecrim a gosto
- 1kg de lulas limpas inteiras
- 500g de camarões sete barbas limpos e descascados
- Suco de 2 limões
- 350ml de água
- 6 colheres (sopa) de polpa ou extrato de tomate
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 caldos de galinha em tablete
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande aqueça o óleo, frite a cebola, alho, salsa e o alecrim.
- Deixe frite até dourar e então recheie as lulas com os camarões bem apertados dentro delas já temperados com o limão.
- Arrume na panela de uma forma que impeça que os camarões saiam de dentro das lulas.
- Acrescente 350 ml de água e tampe a panela com uma pequena parte aberta e deixe cozinhar atenção para não cozinhar demais, pois frutos do mar especialmente polvo, lula e camarão endurecem com muito cozimento por fim acrescente a polpa ou extrato de tomate, açúcar para tirar a acidez do molho e o caldo de galinha e deixe ferver mais um pouco.
- Sirva em uma travessa bem bonita.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos