Ingredientes
- 8 camarões grandes limpos
- ½ cebola picadinha
- 1 talo pequeno de salsão
- 2 copos de champagne ou vinho branco seco
- ½ colher (café) de açafrão brasileiro
- 50 g de manteiga
- copo americano de creme de leite fresco
- ½ talo de alho-poró finamente picado
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os camarões com sal.
- Numa frigideira, coloque 1 colher (sopa) de manteiga.
- Grelhe levemente os camarões nesta mesma frigideira.
- Ponha o champagne para reduzir juntamente com o salsão, a cebola e o
alho-poró. - Assim que estiver quase secando acrescente o creme de leite fresco e o açafrão, sempre mexendo.
- Deixe levantar fervura e ponha a manteiga restante.
- Continue mexendo, deixe encorpar e passe tudo numa peneira.
- Volte este molho para a frigideira, junte os camarões e acerte o sal e a
pimenta. - Sirva com arroz e salsinha.