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Receita de Camarões ao champagne


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 8 camarões grandes limpos
  • ½ cebola picadinha
  • 1 talo pequeno de salsão
  • 2 copos de champagne ou vinho branco seco
  • ½ colher (café) de açafrão brasileiro
  • 50 g de manteiga
  • copo americano de creme de leite fresco
  • ½ talo de alho-poró finamente picado
  • Sal à gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Tempere os camarões com sal.
  • Numa frigideira, coloque 1 colher (sopa) de manteiga.
  • Grelhe levemente os camarões nesta mesma frigideira.
  • Ponha o champagne para reduzir juntamente com o salsão, a cebola e o
    alho-poró.
  • Assim que estiver quase secando acrescente o creme de leite fresco e o açafrão, sempre mexendo.
  • Deixe levantar fervura e ponha a manteiga restante.
  • Continue mexendo, deixe encorpar e passe tudo numa peneira.
  • Volte este molho para a frigideira, junte os camarões e acerte o sal e a
    pimenta.
  • Sirva com arroz e salsinha.
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