Ingredientes
- 1 kg de camarões grandes
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 250 ml de leite
- 250 ml de natas
- 2 gemas de ovo
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Queijo ralado a gosto
- 2 colheres (sopa) cheia de manteiga
- Sumo de limão
- Purê de batata quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe os camarões, escorra e descasque.
- Num tacho, derrete-se 1 colher (sopa)de manteiga, juntando em seguida a farinha, mexendo para ligar.
- A seguir coloque o leite misturado com as natas que deve estar quente, mexendo sempre até obter um creme um pouco espesso.
- Adicione o camarão e retira-se imediatamente do fogo.
- Junte então a outra colher (sopa)de manteiga, tempera-se com sal, pimenta e o sumo de limão, as gemas de ovos batidas com um pouco de leite e 1 colher(sopa) de queijo ralado.
- Mexa tudo muito bem e coloque a mistura num pírex que possa ir ao forno e à mesa.
- Com o saco de pasteleiro e o purê de batata que deve estar pronto, faz uma bordadura à toda volta do creme.
- Polvilhe com mais queijo ralado e leve ao forno quente para aloirar.
- Sirva imediatamente.
Dica
- Acompanhe com uma salada verde.