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Camarões ao creme


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 1 kg de camarões grandes
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 250 ml de natas
  • 2 gemas de ovo
  • Sal à gosto
  • Pimenta à gosto
  • Queijo ralado à gosto
  • 2 colheres (sopa) cheia de manteiga
  • Sumo de limão
  • Purê de batata quanto baste

Modo de preparo

  • Cozinhe os camarões, escorra e descasque.
  • Num tacho, derrete-se 1 colher (sopa)de manteiga, juntando em seguida a farinha, mexendo para ligar.
  • A seguir coloque o leite misturado com as natas que deve estar quente, mexendo sempre até obter um creme um pouco espesso.
  • Adicione o camarão e retira-se imediatamente do fogo.
  • Junte então a outra colher (sopa)de manteiga, tempera-se com sal, pimenta e o sumo de limão, as gemas de ovos batidas com um pouco de leite e 1 colher(sopa) de queijo ralado.
  • Mexa tudo muito bem e coloque a mistura num pírex que possa ir ao forno e à mesa.
  • Com o saco de pasteleiro e o purê de batata que deve estar pronto, faz uma bordadura à toda volta do creme.
  • Polvilhe com mais queijo ralado e leve ao forno quente para aloirar.
  • Sirva imediatamente.

Dica

  • Acompanhe com uma salada verde.
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