Ingredientes
- 16 camarões grandes
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de saquê ou pinga
- 4 claras
- 100g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de água
- Amido de milho para empanar
- Óleo para fritar
Molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/4 xícara (chá) de catchup
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 e 1/2 colher (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de vinagre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque os camarões conservando os rabinhos, retire as tripas, lave e escorra.
- Tempere os camarões com o suco de limão, o sal, a pimenta do reino e o saquê.
- Reserve.
- Bata as claras em neve não muito firme, junte a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento e a água.
- Passe os camarões escorridos no amido de milho e em seguida na massa e frite-os imediatamente até dourarem no óleo preaquecido.
Molho
- Misture o óleo, o catchup com o suco de laranja e o amido de milho, o sal e o vinagre.
- Leve ao fogo mexendo sem parar até ferver e engrossar.
- Sirva os camarões com o molho acima e/ ou molho de soja (shoyu).
Rendimento: 4 a 5 porções