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Camarões empanados


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Por Sarah Maria Silva

Ingredientes

  • 16 camarões grandes
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de saquê ou pinga
  • 4 claras
  • 100grs de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Amido de milho para empanar
  • Óleo para fritar

Molho:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/4 xícara (chá) de catchup
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 1/2 colher (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de vinagre

Modo de preparo

  • Descasque os camarões conservando os rabinhos, retire as tripas, lave e escorra.
  • Tempere os camarões com o suco de limão, o sal, a pimenta do reino e o saquê.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve não muito firme, junte a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento e a água.
  • Passe os camarões escorridos no amido de milho e em seguida na massa e frite-os imediatamente até dourarem no óleo pré aquecido.

Molho:

  • Misture o óleo, o catchup com o suco de laranja e o amido de milho, o sal e o vinagre.
  • Leve ao fogo mexendo sem parar até ferver e engrossar.
  • Sirva os camarões com o molho acima e/ ou molho de soja (shoyu).

Rendimento: 4 a 5 porções

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