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Receita de Cataplana de frutos do mar


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 300 g de cubos de tamboril.
  • 300 g de cubos de salmão.
  • 500 g de camarão.
  • 250 g de rolinhos do mar.
  • 250 g de bocas de sapateira cozidas
  • 400 g de argolas de lulas.
  • 3 cebolas.
  • 3 alhos.
  • 1 limão.
  • 1caldo de peixe.
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate.
  • 3 colheres (sopa) de natas batidas.
  • 1/2 colher (café) de açafrão.
  • 1/2 colher (café) de curry.
  • Azeite.
  • Óleo.
  • Sal.
  • Louro.
  • Vinho branco

Modo de preparo

  • Tempere os cubos de salmão e tamboril com sal, alho e sumo de limão.
  • Na cataplana faz-se um refogado com as cebolas, os alhos, azeite,
    óleo, folhas de louro e caldo de peixe.
  • Coloca- se os cubosno fogodurante 20 minutos.
  • Regue com a polpa de tomate e o vinho branco.
  • Junte os camarões previamente cozidos, os rolinhos do mar, as bocas de sapateira e as argolas de lula.
  • Regue novamente com o vinho branco e as natas.
  • Fecha a cataplana, deixando nofogo durante 20 minutos.
  • No final adicione o açafrão e o curry.
  • Deixe apurar durante alguns minutos.
  • Acompanhe com arroz branco.
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