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Receita de Ensopado de frutos do mar


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 4 tomates
  • 100 ml de vinho branco
  • 3 dentes de alho
  • 600 g de camarão
  • 500 g de amêijoas
  • 400 g de lulas pequenas
  • 200 g de miolo de mexilhão
  • Azeite quanto baste
  • Pimentão, coentros e açafrão à gosto
  • 4 colheres de (sopa) de miolo de amêndoa
  • Sal, louro, sumo de limão, salsa e pimenta à gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe os camarões em água com sal, 1 cebola o vinho, salsa, louro, sumo de limão e pimenta.
  • Coe o caldo.
  • Aloure outra cebola em azeite.
  • Junte o tomate e o caldo do cozimento do camarão.
  • Deixe ferver um pouco, e junte as lulas pequenas ou se forem grandes cortadas em argolas.
  • Deixe cozinhar por mais ou menos 5 minutos.
  • A seguir junte as amêijoas bem lavadas, o miolo de mexilhão e os camarões descascados deixando alguns inteiros para enfeitar.
  • Deixe ferver por mais ou menos 10 minutos.
  • Num almofariz, amasse os alhos, coentros e as amêndoas.
  • Junte um pouco de caldo do ensopado e tempere com açafrão e sumo de limão.
  • Coloque sobre os mariscos e deixe ferver por mais 2 minutos.
  • Sirva acompanhado com fatias de pão frito, ou torrado.
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