Ingredientes
- 2 cebolas
- 4 tomates
- 100 ml de vinho branco
- 3 dentes de alho
- 600 g de camarão
- 500 g de amêijoas
- 400 g de lulas pequenas
- 200 g de miolo de mexilhão
- Azeite quanto baste
- Pimentão, coentros e açafrão a gosto
- 4 colheres de (sopa) de miolo de amêndoa
- Sal, louro, sumo de limão, salsa e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe os camarões em água com sal, 1 cebola o vinho, salsa, louro, sumo de limão e pimenta.
- Coe o caldo.
- Aloure outra cebola em azeite.
- Junte o tomate e o caldo do cozimento do camarão.
- Deixe ferver um pouco, e junte as lulas pequenas ou se forem grandes cortadas em argolas.
- Deixe cozinhar por mais ou menos 5 minutos.
- A seguir junte as amêijoas bem lavadas, o miolo de mexilhão e os camarões descascados deixando alguns inteiros para enfeitar.
- Deixe ferver por mais ou menos 10 minutos.
- Num almofariz, amasse os alhos, coentros e as amêndoas.
- Junte um pouco de caldo do ensopado e tempere com açafrão e sumo de limão.
- Coloque sobre os mariscos e deixe ferver por mais 2 minutos.
- Sirva acompanhado com fatias de pão frito, ou torrado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos