Ingredientes
- 2 cebolas grande
- 3 tomates grande bem maduros
- 1/2 pimentão vermelho
- 6 dentes de alho grandes
- Pimenta de sua preferência a gosto
- Cheiro verde (salsa, cebolinha, coentro e manjericão a gosto)
- Sal a gosto
- 500 g de camarão médio
- 500 g de lula em anéis
- 300 g de polvo em pedaços
- 300 g de marisco ou mexilhão
- 1,5 kg de peixe em posta de sua preferência (sugestão: corvina, paru)
- 2 litros de água (a principio)
- Óleo pra refogar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a cebola, alho, tomates, pimentão e refogue no óleo.
- Depois de refogado acrescente os 2 litros de água, acerte o sal a gosto e a pimenta de sua preferência, deixe ferver 1 hora mais ou menos, para pegar gosto.
- Depois coloque o peixe, após de uns 5 minutos coloque o polvo, depois de 5 minutos o camarão, depois de 5 minutos o marisco ou mexilhão e por último a lula e o cheiro verde.
- Deixe ferver mais 5 minutos.
- No decorrer da fervura verifique se precisa de mais água, a quantidade certa é ficar 2 dedos acima dos frutos do mar para não ficar aguado demais.
- Sirva com arroz e salada de sua preferência, ou faça um pirão com farinha de mandioca.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos