Receita de Caudas de lagosta com melão

Ingredientes

  • 3 caudas de lagostas congeladas (200g cada).
  • 4 tomates.
  • 2 chalotas.
  • 1 cebola.
  • 1 talo de aipo.
  • 1 raminho de estragão fresco.
  • 1 melão pequeno.
  • 1 folha de louro.
  • 1 colher (sopa) de cominhos em pó.
  • 1 colher (sopa) de sal.
  • Alguns pingos de pimenta.
  • 2 gemas de ovo.
  • 1 pitada de sal.
  • 4 colheres (sopa) de mostarda picante.
  • 4 colheres (sopa) de azeite.
  • 4 colheres (sopa) de conhaque.
  • 1,2 ml de natas.
  • 1 pedacinho de trufa.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe descongelar as caudas de lagosta 8 horas.
  • Cortar os tomates em 8 pedaços.
  • Lave o aipo e o estragão e pique.
  • Corte o melão ao meio em serrilha e retire as pevides.
  • Tire a parte central do melão aos pedacinhos.
  • Misture com os bocados de tomate, e o estragão, as chalotas e deixe esfriar.
  • Ferva durante 5 minutos a cebola, o aipo, a folha de louro, os cominhos, o sal epimenta em um litro de água. Deixe arrefecer.
  • Quando estiver frio, coloque as caudas de lagostas dentro do caldo e deixe-as cozinhar em fogo branco durante 5 minutos.
  • Arrefecendo dentro do caldo.
  • Bata as gemas com sal e a mostarda, juntado o azeite gota a gota, duas colheres (sopa) de conhaque e um pouco de líquido da trufa.
  • Bata até obter um creme grosso, coloque as verduras escorridas dentro das metades do melão.
  • Corte as caudas de lagosta e desprenda a carne, voltando a colocá-las sobre as cascas.
  • Coloque em um prato de servir ao lado das metades do melão.
  • Enfeitando as lagostas com pedacinhos de trufa e regando com o resto do conhaque.
  • Sirva com a maionese de mostarda.
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