Ingredientes
- 3 caudas de lagostas congeladas (200g cada).
- 4 tomates.
- 2 chalotas.
- 1 cebola.
- 1 talo de aipo.
- 1 raminho de estragão fresco.
- 1 melão pequeno.
- 1 folha de louro.
- 1 colher (sopa) de cominhos em pó.
- 1 colher (sopa) de sal.
- Alguns pingos de pimenta.
- 2 gemas de ovo.
- 1 pitada de sal.
- 4 colheres (sopa) de mostarda picante.
- 4 colheres (sopa) de azeite.
- 4 colheres (sopa) de conhaque.
- 1,2 ml de natas.
- 1 pedacinho de trufa.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe descongelar as caudas de lagosta 8 horas.
- Cortar os tomates em 8 pedaços.
- Lave o aipo e o estragão e pique.
- Corte o melão ao meio em serrilha e retire as pevides.
- Tire a parte central do melão aos pedacinhos.
- Misture com os bocados de tomate, e o estragão, as chalotas e deixe esfriar.
- Ferva durante 5 minutos a cebola, o aipo, a folha de louro, os cominhos, o sal epimenta em um litro de água. Deixe arrefecer.
- Quando estiver frio, coloque as caudas de lagostas dentro do caldo e deixe-as cozinhar em fogo branco durante 5 minutos.
- Arrefecendo dentro do caldo.
- Bata as gemas com sal e a mostarda, juntado o azeite gota a gota, duas colheres (sopa) de conhaque e um pouco de líquido da trufa.
- Bata até obter um creme grosso, coloque as verduras escorridas dentro das metades do melão.
- Corte as caudas de lagosta e desprenda a carne, voltando a colocá-las sobre as cascas.
- Coloque em um prato de servir ao lado das metades do melão.
- Enfeitando as lagostas com pedacinhos de trufa e regando com o resto do conhaque.
- Sirva com a maionese de mostarda.