Receita de Torta especial de chocolate

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/3 xícara de manteiga ou margarina
  • 3 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 250g de chocolate ao leite, ou meio amargo, em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 1/2 colher (chá) de café solúvel
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • Manteiga ou margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco ou 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
  • Raspas de chocolate (opcional)
  • Creme chantilly para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
  • Numa tigela, misture bem 3/4 xícara de chá de açúcar, a manteiga ou margarina, a farinha de trigo, as gemas, até obter uma massa uniforme.
  • Reserve.
  • Numa panela, misture o chocolate, 1/2 xícara de chá de açúcar e o café solúvel.
  • Cozinhe, mexendo em fogo brando, até que a mistura fique homogênea.
  • Junte a essência de baunilha.
  • Deixe esfriar até chegar à temperatura ambiente.
  • Acrescente 1/4 xícara de chá dessa mistura de chocolate à massa da torta.
  • Divida a massa em 6 partes iguais.
  • Com os dedos, abra a massa bem fino sobre o fundo de uma forma de abrir, de 22cm de diâmetro, ou sobre uma forma comum, virada de boca para baixo, untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • Se não tiver formas suficientes, enquanto um disco está assando, guarde o restante da massa na geladeira.
  • Asse no forno pré aquecido por cerca de 5 minutos.
  • Se for necessário, apare a borda.
  • Deixe esfriar.
  • Solte a massa com a ponta de uma faca e retire cuidadosamente da forma.
  • Bata o creme de leite (se estiver utilizando creme fresco),somente até ficar cremoso.
  • Acrescente à mistura restante de chocolate e mexa bem.
  • Coloque 1 disco de massa num prato,.
  • Cubra com um pouco de creme preparado.
  • Repita até terminar todas as camadas, alternando os discos de massa com os recheios.
  • Se desejar, enfeite com raspas de chocolate.
  • Leve à geladiera por 8 horas ou de um dia para o outro.
  • Decore com o creme chantilly e sirva.

Rendimento:6 a 8 porções.

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