Ingredientes
- 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/3 xícara de manteiga ou margarina
- 3 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 250g de chocolate ao leite, ou meio amargo, em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 1/2 colher (chá) de café solúvel
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- Manteiga ou margarina para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco ou 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
- Raspas de chocolate (opcional)
- Creme chantilly para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
- Numa tigela, misture bem 3/4 xícara de chá de açúcar, a manteiga ou margarina, a farinha de trigo, as gemas, até obter uma massa uniforme.
- Reserve.
- Numa panela, misture o chocolate, 1/2 xícara de chá de açúcar e o café solúvel.
- Cozinhe, mexendo em fogo brando, até que a mistura fique homogênea.
- Junte a essência de baunilha.
- Deixe esfriar até chegar à temperatura ambiente.
- Acrescente 1/4 xícara de chá dessa mistura de chocolate à massa da torta.
- Divida a massa em 6 partes iguais.
- Com os dedos, abra a massa bem fino sobre o fundo de uma forma de abrir, de 22cm de diâmetro, ou sobre uma forma comum, virada de boca para baixo, untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Se não tiver formas suficientes, enquanto um disco está assando, guarde o restante da massa na geladeira.
- Asse no forno pré aquecido por cerca de 5 minutos.
- Se for necessário, apare a borda.
- Deixe esfriar.
- Solte a massa com a ponta de uma faca e retire cuidadosamente da forma.
- Bata o creme de leite (se estiver utilizando creme fresco),somente até ficar cremoso.
- Acrescente à mistura restante de chocolate e mexa bem.
- Coloque 1 disco de massa num prato,.
- Cubra com um pouco de creme preparado.
- Repita até terminar todas as camadas, alternando os discos de massa com os recheios.
- Se desejar, enfeite com raspas de chocolate.
- Leve à geladiera por 8 horas ou de um dia para o outro.
- Decore com o creme chantilly e sirva.
Rendimento:6 a 8 porções.