Receita de Cheesecake de melão com calda de morango

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Casca de 1 limão médio
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 4 anises-estrelados
  • 1 melão orange grande

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela grande o açúcar, o suco de laranja, a casca do limão, o anis, a canela e leve ao fogo, mexendo sem parar, até o açúcar derreter.
  • Reduza o fogo e deixe por mais 6 minutos, sem mexer, ou até obter uma calda encorpada.
  • Enquanto isso, descasque o melão, retire as sementes e pique-o em cubos médios.
  • Assim que a calda encorpar, coloque os pedaços de melão e cozinhe por mais 10 minutos, ou até o melão ficar macio, mas firme.
  • Retire.
  • Deixe amornar, despreze a casca de limão e coloque o doce em uma compoteira.
  • Sirva gelado.
  • Se preferir, faça o doce com o melão caipira, neste caso, cozinhe 2 minutos a mais que o melão orange.
  • Se o melão estiver bem doce, diminua a quantidade de açúcar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela