Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Casca de 1 limão médio
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 pedaços de canela em pau
- 4 anises-estrelados
- 1 melão orange grande
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela grande o açúcar, o suco de laranja, a casca do limão, o anis, a canela e leve ao fogo, mexendo sem parar, até o açúcar derreter.
- Reduza o fogo e deixe por mais 6 minutos, sem mexer, ou até obter uma calda encorpada.
- Enquanto isso, descasque o melão, retire as sementes e pique-o em cubos médios.
- Assim que a calda encorpar, coloque os pedaços de melão e cozinhe por mais 10 minutos, ou até o melão ficar macio, mas firme.
- Retire.
- Deixe amornar, despreze a casca de limão e coloque o doce em uma compoteira.
- Sirva gelado.
- Se preferir, faça o doce com o melão caipira, neste caso, cozinhe 2 minutos a mais que o melão orange.
- Se o melão estiver bem doce, diminua a quantidade de açúcar.