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Receita de Coquetéis mexicanos


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 900 g de camarões médios
  • 1 talo de alho poró
  • Dentes de alho à gosto
  • 1 punhado de ervas aromáricas
  • 1 xícara (chá) de catchup
  • 4 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 1/2 colher (sopa) de salsa mexicana
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 abacates maduros, médios, em cubinhos
  • 1 1/2 cebola picada fino
  • 1/3 xícara (chá) de coentro picado bem finamente
  • Azeite extravirgem o quanto baste
  • 30 topopos
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

Camarões

  • Cozinhe os camarões em água fervente com alho poró, o alho, e as ervas.
  • Retire e corte em pedaços não muito pequenos.
  • Em uma vasilha, coloque os ingredientes restantes, os pedaços de camarão e misture tudo muito bem.

Para servir

  • Em 6 taças grandes, ou se preferir 12 pequenas, disponha os camarões temperados.
  • Enfeite com os abacares, a cebola, o coentro e um pouquinho de azeite.
  • Acompanhe com os topopos.

Dica

  • Prepare os camarões marinados com um dia de antecedência, para que peguem mais sabor.

Rendimento:6 porções.

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