Ingredientes
- 900 g de camarões médios
- 1 talo de alho poró
- Dentes de alho a gosto
- 1 punhado de ervas aromáricas
- 1 xícara (chá) de catchup
- 4 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 1/2 colher (sopa) de salsa mexicana
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 2 abacates maduros, médios, em cubinhos
- 1 1/2 cebola picada fino
- 1/3 xícara (chá) de coentro picado bem finamente
- Azeite extravirgem o quanto baste
- 30 topopos
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Camarões
- Cozinhe os camarões em água fervente com alho poró, o alho, e as ervas.
- Retire e corte em pedaços não muito pequenos.
- Em uma vasilha, coloque os ingredientes restantes, os pedaços de camarão e misture tudo muito bem.
Para servir
- Em 6 taças grandes, ou se preferir 12 pequenas, disponha os camarões temperados.
- Enfeite com os abacares, a cebola, o coentro e um pouquinho de azeite.
- Acompanhe com os topopos.
Dica
- Prepare os camarões marinados com um dia de antecedência, para que peguem mais sabor.
Rendimento:6 porções.