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Receita de Empanadas mexicanas


Avaliação: / Empanadas mexicanas14 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo para pincelar
  • Água gelada à gosto
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 2 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1/2 pimentão vernelho picado
  • 300 g de carne moida
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de uvas passas
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas
  • 1 lata de tomate sem pele

Modo de preparo

Massa

  • Misture os ingredientes da massa e vá adicionando água gelada até ficar homogênea.
  • Faça uma bola e reserve.

Recheio

  • Em uma frigideira, cozinhe o azeite, a cebola, o alho, a canela e o pimentão por 5 minutos.
  • Junte a carne, o sal e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Adicione as passas, as azeitonas e os tomates.
  • Cozinhe até todo o líquido evaporar.
  • Reserve.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa e corte em pequenos círculos.
  • Coloque 1 colher (sopa) de recheio no centro de cada bola.
  • Dobre ao meio e feche as bordas com ajuda de um garfo.
  • Bata o ovo com a água e pincele sobre as empanadas.
  • Leve ao forno médio por 20 minutos.

Rendimento:24 unidades.

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