Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo para pincelar
- Água gelada a gosto
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 2 colheres (sopa) de água
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 300 g de carne moída
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de uvas passas
- 3 colheres (sopa) de azeitonas
- 1 lata de tomate sem pele
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture os ingredientes da massa e vá adicionando água gelada até ficar homogênea.
- Faça uma bola e reserve.
Recheio
- Em uma frigideira, cozinhe o azeite, a cebola, o alho, a canela e o pimentão por 5 minutos.
- Junte a carne, o sal e cozinhe por mais 5 minutos.
- Adicione as passas, as azeitonas e os tomates.
- Cozinhe até todo o líquido evaporar.
- Reserve.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa e corte em pequenos círculos.
- Coloque 1 colher (sopa) de recheio no centro de cada bola.
- Dobre ao meio e feche as bordas com ajuda de um garfo.
- Bata o ovo com a água e pincele sobre as empanadas.
- Leve ao forno médio por 20 minutos.
Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 60 minutos