Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 pacotes de biscoito Maizena (400g)
- 100g de coco ralado
- 100g de chocolate granulado para polvilhar
- 1 lata de abacaxi em calda escorrido (reserve a calda)
- Folhas de hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, as gemas, o amido de milho, o açúcar e leve ao fogo médio até engrossar, mexendo sempre.
- Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture.
- Em um refratário médio, alterne camadas de creme e biscoitos umedecidos na calda de abacaxi, terminando em creme.
- Polvilhe com o coco ralado e o chocolate granulado.
- Decore com pedaços de abacaxi e as folhas de hortelã.
- Leve à geladeira por 4 horas e sirva.
Rendimento:15 porções