Receita de Peixe na brasa com purê de banana e farofa de feijão

Peixe na brasa com purê de banana e farofa de feijão
Foto: Itacaré Eco Resort

Ingredientes

Peixe

  • 500g de robalo fresco
  • 50 ml de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 limão taiti
  • 1 limão siciliano

Purê

  • 3 unidades médias de banana da terra bem maduras
  • 50 ml de leite de coco
  • 3g de gengibre

Feijão de corda

  • 100g de feijão
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 30 ml de manteiga de garrafa
  • 10g de alho
  • 30g de cebola roxa
  • 80 gramas de tomate
  • 5g de salsinha
  • 2g de gengibre
  • 3g de pimenta dedo de moça

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Marine o peixe com todos os ingredientes, suco e raspas de metade de cada limão por 10 minutos
  • Cozinhe a banana da terra com a casca e processe já descascadas com o leite de coco e o gengibre
  • Cozinhe o feijão ao dente
  • Doure o alho no azeite, acrescente e refogue a cebola.
  • Junte o feijão de corda já cozido, o tomate em cubos, o gengibre picado, finalizando com a farofa, a salsinha e a manteiga de garrafa
  • Grelhar o peixe e servir

Sugestão: Sirva o peixe sobre a farofa

Rendimento: 4 porções

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