Ingredientes
Peixe
- 500g de robalo fresco
- 50 ml de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 limão taiti
- 1 limão siciliano
Purê
- 3 unidades médias de banana da terra bem maduras
- 50 ml de leite de coco
- 3g de gengibre
Feijão de corda
- 100g de feijão
- 50 ml de azeite de oliva
- 30 ml de manteiga de garrafa
- 10g de alho
- 30g de cebola roxa
- 80 gramas de tomate
- 5g de salsinha
- 2g de gengibre
- 3g de pimenta dedo de moça
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Marine o peixe com todos os ingredientes, suco e raspas de metade de cada limão por 10 minutos
- Cozinhe a banana da terra com a casca e processe já descascadas com o leite de coco e o gengibre
- Cozinhe o feijão ao dente
- Doure o alho no azeite, acrescente e refogue a cebola.
- Junte o feijão de corda já cozido, o tomate em cubos, o gengibre picado, finalizando com a farofa, a salsinha e a manteiga de garrafa
- Grelhar o peixe e servir
Sugestão: Sirva o peixe sobre a farofa
Rendimento: 4 porções