Receita de Terrine de chocolate com calda de frutas vermelhas e sorvete de cacau

Terrine de chocolate com calda de frutas vermelhas e sorvete de cacau
Foto: Itacaré Eco Resort

Ingredientes

Terrine

  • 500g de chocolate meio amargo
  • 150g de manteiga
  • 6 ovos
  • 4 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 6 colheres (sobremesa) de farinha de trigo

Calda

  • 500 g de frutas vermelhas congeladas
  • 300 g de açúcar
  • 500 ml de água
  • 1 limão

Sorvete

  • 1 kg polpa de cacau
  • 500 ml creme de leite fresco
  • 200g de açúcar
  • 50g de glucose
  • 5g de emulsificante
  • 20g de liga neutra

Modo de preparo

Terrine

  • Derreta o chocolate com a manteiga no banho-maria.
  • Bata os ovos na batedeira, junte o açúcar, acrescente ao chocolate derretido.
  • Peneire a farinha e junte ao restante da mistura e mexa.
  • Unte uma forma de terrine com manteiga e farinha de trigo.
  • Asse a 150° por 40 minutos.

Calda

  • Junte todos os ingredientes com o suco do limão e ferva por 10 minutos.
  • Bata metade da calda no liquidificador.

Sorvete

  • Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador.
  • Coloque no refrigerador por duas horas.
  • Bata na batedeira e volte ao refrigerador até endurecer.

Dica: Sirva a terrine quente.

Rendimento: 12 porções

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