Ingredientes
Terrine
- 500g de chocolate meio amargo
- 150g de manteiga
- 6 ovos
- 4 colheres (sobremesa) de açúcar
- 6 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
Calda
- 500 g de frutas vermelhas congeladas
- 300 g de açúcar
- 500 ml de água
- 1 limão
Sorvete
- 1 kg polpa de cacau
- 500 ml creme de leite fresco
- 200g de açúcar
- 50g de glucose
- 5g de emulsificante
- 20g de liga neutra
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Terrine
- Derreta o chocolate com a manteiga no banho-maria.
- Bata os ovos na batedeira, junte o açúcar, acrescente ao chocolate derretido.
- Peneire a farinha e junte ao restante da mistura e mexa.
- Unte uma forma de terrine com manteiga e farinha de trigo.
- Asse a 150° por 40 minutos.
Calda
- Junte todos os ingredientes com o suco do limão e ferva por 10 minutos.
- Bata metade da calda no liquidificador.
Sorvete
- Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador.
- Coloque no refrigerador por duas horas.
- Bata na batedeira e volte ao refrigerador até endurecer.
Dica: Sirva a terrine quente.
Rendimento: 12 porções