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Por Salt Búzios

Foto: Salt Búzios
Foto: Salt Búzios

Ingredientes

  • 20g de cherne
  • 120g de salmão
  • 80g de camarão
  • 80g de lula
  • 2 bananas nanicas

Legumes

  • 120g de couscous
  • 40g de aipo
  • 40g de alho-poró
  • 40g de cenoura
  • 2 dentes-de-alho inteiro
  • 6 tomates cerejas
  • ¼ de pimentão
  • 1/2 cebola roxa
  • Sal, folhas de coentro e pimenta a gosto
  • Filme de poliéster para assar em churrasqueira, micro-ondas ou forno convencional.

Molho

  • 1 colher (chá) Thay Curry amarela
  • 1 colher (sopa) rasa de pasta de tamarindo
  • 1 colher (sopa) de shoyo
  • 1 colher (sopa) de pasta de coentro
  • Suco de 1 limão
  • 1 fio de azeite de urucum

Modo de preparo

  • Molho: misture todos os ingredientes em um bowl.
  • Reserve.
  • Corte um pedaço de filme de poliéster (ou papel alumínio) e abra sobre uma tábua.
  • Por cima do filme, disponha os legumes cortados à julienne na seguinte ordem: cebola, pimentão, aipo e alho-poró.
  • Acrescente o couscous.
  • Tempere os peixes, os camarões e as lulas com sal e pimenta a gosto, e coloque-os sobre esta cama.
  • Nas laterais, ponha os demais ingredientes.
  • Depois, despeje o molho sobre os peixes, os camarões e as lulas.
  • Salpique o coentro por cima e regue com azeite de urucum.
  • Feche o papelote e leve ao forno a 200° por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.
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