Ingredientes
Purê de batatas
- 1kg de batatas cozidas e espremidas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
Frutos do mar
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas roxas picadas
- 300g de mexilhão limpo
- 300g de lula em anéis
- 400g de camarões limpos
- 2 sachês de HONDASHI
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de coentro picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte a manteiga, o creme de leite e as batatas espremidas ainda quentes.
- Tempere com sal e pimenta.
- Misture bem e reserve.
- Aqueça uma frigideira funda em fogo médio com o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- Junte os mexilhões, as lulas e os camarões, tempere com o HONDASHI® e o sal.
- Deixe aquecer por alguns instantes.
- Desligue o fogo.
- Transfira os frutos do mar para um refratário médio e alto, salpique o coentro e espalhe o purê de batatas por cima.
- Leve ao forno alto (220 graus) por cerca de 35 minutos, ou até que a superfície esteja levemente dourada.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos