Receita de Escondidinho de frutos do mar

Foto:  Ajinomoto
Foto: Ajinomoto

Ingredientes

Purê de batatas

  • 1kg de batatas cozidas e espremidas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto

Frutos do mar

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas roxas picadas
  • 300g de mexilhão limpo
  • 300g de lula em anéis
  • 400g de camarões limpos
  • 2 sachês de HONDASHI
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Junte a manteiga, o creme de leite e as batatas espremidas ainda quentes.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Misture bem e reserve.
  • Aqueça uma frigideira funda em fogo médio com o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Junte os mexilhões, as lulas e os camarões, tempere com o HONDASHI® e o sal.
  • Deixe aquecer por alguns instantes.
  • Desligue o fogo.
  • Transfira os frutos do mar para um refratário médio e alto, salpique o coentro e espalhe o purê de batatas por cima.
  • Leve ao forno alto (220 graus) por cerca de 35 minutos, ou até que a superfície esteja levemente dourada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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