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Receita de Ensopado de caranguejo


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 cebolas em rodelas
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de óleo ou azeite
  • 1 dente de alho em rodelas
  • 500 g de tomate maduro, sem pele e sem semente em gomos
  • 1/4 colher (café) de pimenta branca
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1 ramo de tempero verde
  • 1/2 colher (café) de colorau
  • 500g de carne de caranguejo desfiada

Modo de preparo

  • Doure bem a cebola e o alho no óleo.
  • Junte cerca de 6 colheres (sopa) de água fervente.
  • Tampe e cozinhe até a água secar.
  • Junte o tempero verde, o tomate, o colorau e a pimenta.
  • Tampe a panela e ferva mais 10 minutos.
  • Coloque a carne de caranguejo desfiada e cozida sobre os temperos, polvilhe sal e junte a água que sobrou.
  • Cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos.
  • Retire um pouco de molho da panela e deixe-o esfriar.
  • Dissolva a maisena e junte ao ensopado.
  • Quando ferver, estará pronto.
  • Sirva na própria caçarola.
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