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Receita de Caril de caranguejo


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 Kg de caranguejo
  • 4 tomates médios pelados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 6 cravinhos da Índia
  • 1 porção de gengibre
  • 3 colheres (sopa) cheias de óleo de amendoim
  • 1 coco ralado misturado com uma colher (sopa) cheia de tamarindo esmigalhado (Junte a essa mistura 1 1/2 litro de água a ferver e coe num pano para uma tigela
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de pó de caril
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) cheia de tamarindo

Modo de preparo

  • Lave, limpe e parta o caranguejo.
  • Numa panela junte o tomate, a cebola, alho, louro, cravinho, gengibre e óleo.
  • Ponhae tudo a refogar muito bem, juntamente com pequenas porções de água a ferver.
  • Depois de cozido, junte a têmpera e um pouco de leite de coco.
  • Deixe cozinhar muito bem a têmpera, acrescentando-se leite de coco sempre que necessário.
  • Depois coloque o caranguejo, e deixe ferver em fogo brando, acrescentando-se o resto do leite de coco até ficar um molho grosso e bem apurado.
  • Sirva com arroz branco solto ou com arroz cozido em água do leite de coco.
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