Receita de Aperitivo de caranguejo

Aperitivo de caranguejo
Foto: topntp26/Freepik

Ingredientes

  • 6 caranguejos inteiros (que devem ser comprados vivos)
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde (cortado em cubos pequenos)
  • 1 tomate grande (cortado em cubos pequenos)
  • 1 xícara de chá de coentro picado
  • 4 litros de água
  • 2 colheres de sopa cheias de sal

Vinagrete

  • 2 cebolas grandes
  • 2 tomates
  • 2 pimentões verdes
  • 1 pitada de orégano
  • Sal, azeite e vinagre a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe os caranguejos com uma escova macia em água corrente.
  • Raspe os pelos com uma faca de mesa.
  • Adicione 2 litros de água em uma panela grande e, assim que a água ferver, coloque os caranguejos para uma primeira fervura, aproximadamente por 20 minutos.
  • Troque a água, colocando mais 2 litros e coloque novamente os caranguejos.
  • Em seguida, adicione a cebola, o tomate, o coentro e o sal.
  • Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
  • O prato deve ser servido ainda quente, e o molho vinagrete deve vir separado.

Vinagrete

  • Corte as cebolas, os tomates e os pimentões em cubos pequenos e coloque-os em uma tigela.
  • Adicione sal, vinagre, azeite e orégano.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela