
Ingredientes
- 6 caranguejos inteiros (que devem ser comprados vivos)
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde (cortado em cubos pequenos)
- 1 tomate grande (cortado em cubos pequenos)
- 1 xícara de chá de coentro picado
- 4 litros de água
- 2 colheres de sopa cheias de sal
Vinagrete
- 2 cebolas grandes
- 2 tomates
- 2 pimentões verdes
- 1 pitada de orégano
- Sal, azeite e vinagre a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os caranguejos com uma escova macia em água corrente.
- Raspe os pelos com uma faca de mesa.
- Adicione 2 litros de água em uma panela grande e, assim que a água ferver, coloque os caranguejos para uma primeira fervura, aproximadamente por 20 minutos.
- Troque a água, colocando mais 2 litros e coloque novamente os caranguejos.
- Em seguida, adicione a cebola, o tomate, o coentro e o sal.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
- O prato deve ser servido ainda quente, e o molho vinagrete deve vir separado.
Vinagrete
- Corte as cebolas, os tomates e os pimentões em cubos pequenos e coloque-os em uma tigela.
- Adicione sal, vinagre, azeite e orégano.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos