Receitas > Crustáceos > Unha de caranguejo

Unha de caranguejo


Avaliação: / Unha de caranguejo2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Solange Rodrigues
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 1 kg de patinhas de caranguejo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 maço de salsinha e coentro picados
  • 1 kg de massa de caranguejo
  • Suco de 3 limões
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 2 maço de chicória picado
  • 1 kg de batatas cozidas
  • Miolo de 3 pães molhado no leite
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 250g de farinha de pão (farinha de rosca)
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Tempere as patinhas com 1 limão, 1 dente de alho, um pouco de salsinha e de coentro.
  • Deixe as patinhas de molho por 15 minutos.
  • Lave a massa de caranguejo com o limão restante e tempere com o alho, a cebola, a chicória e o sal.
  • Numa panela, refogue o caranguejo por alguns minutos até que fique cozido.
  • Passe a batata junto com o miolo de pão molhado no leite no espremedor.
  • Adicione o caranguejo e por último o azeite.
  • Misture bem.
  • Retire as patinhas do molho e enxugue-as bem.
  • Cubra-as com a massa de caranguejo, passe na clara de ovo e depois na farinha de pão.
  • Frite aos poucos em óleo bem quente até que fiquem dourados.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso