Receitas > Crustáceos > Feijoada de polvo com coentros

Receita de Feijoada de polvo com coentros


Avaliação: / Feijoada de polvo com coentros1 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 2,5 kg de polvo
  • 3 cebolas média
  • 4 batatas grandes, descascadas e cortas aos cubos
  • 1 kg de feijão branco (demolhado em 12 horas)
  • 1 folha de louro
  • 200 ml de vinho branco
  • 4 dentes de alho
  • 1 linguiça de porco preto
  • 100 ml de azeite
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Piripiri à gosto
  • Sal à gosto
  • Pimenta branca à gosto
  • 1 molho pequeno de coentros

Modo de preparo

  • Cozinhe o feijão em água, com um pouco de sal e reserve.
  • Leve o polvo para cozinhar numa panela de pressão com água, cebola inteira, louro e um pouco de sal à gosto.
  • Pique as cebolas com o alho e leve para refogar num pouco de azeite.
  • Junte a linguiça cortada em rodelas e o vinho branco.
  • Adicione água do cozimento do feijão e do polvo,e junte as batatas.
  • Quando as batatas estiverem cozidas junte o polvo cortado em pedaços, o feijão, piripiri, colorau, e pimenta branca.
  • Deixe apurar em fogo brando com a panela tampada.
  • Acerte os temperos e no final, aromatize com coentros picados.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso