Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3/4 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada
- 1/4 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 lata de pêssego em calda escorrido e picado
- 1/2 xícara (chá) de geléia de pêssego
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de castanha de caju picada
- Farinha de trigo para enfarinhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha, o sal, a manteiga e a gordura até obter uma farofa (reserve 2 xícaras de chá dessa farofa à parte) e adicione a água gelada.
- Misture com um garfo até ficar homogêneo.
- Aperte a massa entre os dedos e, se não grudar, adicione mais água.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com 22cm de diâmetro.
- Espalhe o pêssego e a geléia.
- Acrescente o açúcar e a castanha à farofa reservada e misture.
- Espalhe sobre a torta e leve ao forno médio, pré aquecido, por 45 minutos.
- Desenforme e sirva.
Rendimento:10 porções