Receita de Torta de farofa doce

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada
  • 1/4 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de pêssego em calda escorrido e picado
  • 1/2 xícara (chá) de geléia de pêssego
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture a farinha, o sal, a manteiga e a gordura até obter uma farofa (reserve 2 xícaras de chá dessa farofa à parte) e adicione a água gelada.
  • Misture com um garfo até ficar homogêneo.
  • Aperte a massa entre os dedos e, se não grudar, adicione mais água.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com 22cm de diâmetro.
  • Espalhe o pêssego e a geléia.
  • Acrescente o açúcar e a castanha à farofa reservada e misture.
  • Espalhe sobre a torta e leve ao forno médio, pré aquecido, por 45 minutos.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento:10 porções

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