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Receita de Feijoada marinheira


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 200g feijão branco
  • 8 a 10 dentes de alho socados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 40ml azeite de dendê
  • 1 cebola média cortada em cubos grandes
  • 1 tomate grande cortado em cubos grandes
  • 1/2 pimentão verde cortado em cubos grandes
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • 1/2 salsa cortada grande
  • 200g camarão descascados e limpos
  • 200g lula limpas e cortadas em rodelas
  • 200g de polvo
  • 100g mexilhões limpos
  • 200ml de leite de coco
  • 2 tabletes de caldo de camarão ou de legumes
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Corte o polvo em tiras e cozinhe (em panela de pressão leva aproximadamente 5 minutos), reserve.
  • Cozinhe o feijão com um dos caldos de camarão por em média 25 minutos, deixando a panela fechada até sair toda pressão.
  • Em uma panela, ou frigideira alta, doure o alho nas duas colheres (sopa) de azeite.
  • Refogue as lulas rapidamente, acrescente o polvo cozido e o camarão.
  • Quando o camarão estiver rosado acrescente o 2º tablete de caldo, a cebola, depois o tomate e depois o pimentão e refogue mais um pouco.
  • No feijão branco reservado na panela de pressão acrescente o 200ml de leite de coco.
  • Misture a esse feijão os frutos do mar refogados na frigideira em seguida os mexilhões, finalizando com os temperos verdes e o azeite de dendê (opcional por ser forte), deixa ferver para que os sabores se entrelacem, e dose o sal a gosto neste momento.
  • Sirva em seguida.
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