Ingredientes
- 200g feijão branco
- 8 a 10 dentes de alho socados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 40ml azeite de dendê
- 1 cebola média cortada em cubos grandes
- 1 tomate grande cortado em cubos grandes
- 1/2 pimentão verde cortado em cubos grandes
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado
- 1/2 salsa cortada grande
- 200g camarão descascados e limpos
- 200g lula limpas e cortadas em rodelas
- 200g de polvo
- 100g mexilhões limpos
- 200ml de leite de coco
- 2 tabletes de caldo de camarão ou de legumes
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o polvo em tiras e cozinhe (em panela de pressão leva aproximadamente 5 minutos), reserve.
- Cozinhe o feijão com um dos caldos de camarão por em média 25 minutos, deixando a panela fechada até sair toda pressão.
- Em uma panela, ou frigideira alta, doure o alho nas duas colheres (sopa) de azeite.
- Refogue as lulas rapidamente, acrescente o polvo cozido e o camarão.
- Quando o camarão estiver rosado acrescente o 2º tablete de caldo, a cebola, depois o tomate e depois o pimentão e refogue mais um pouco.
- No feijão branco reservado na panela de pressão acrescente o 200ml de leite de coco.
- Misture a esse feijão os frutos do mar refogados na frigideira em seguida os mexilhões, finalizando com os temperos verdes e o azeite de dendê (opcional por ser forte), deixa ferver para que os sabores se entrelacem, e dose o sal a gosto neste momento.
- Sirva em seguida.