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Receita de Feijoada clássica


Avaliação: / Feijoada clássica5 votos PiorMelhor 
Por Camil Grãos

Foto: Camil Grãos
Foto: Camil Grãos
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Ingredientes

  • 400g de carne-seca cortada em cubos médios
  • 200g de lombo de porco defumado cortado em cubos médios
  • 200g de costelinha de porco defumada cortada em cubos médios
  • 1 rabo de porco salgado pequeno
  • 1 orelha de porco salgada pequena
  • 1kg de feijão preto CAMIL
  • 6 litro de água
  • 2 folhas de louro seco
  • 1 laranja sem casca
  • 150g de bacon cortado em cubos médios
  • 2 gomos de paio cortados em rodelas
  • 2 gomos de linguiça calabresa defumada cortados em rodelas
  • 2 cebolas picados
  • 6 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino em pó a gosto

Modo de preparo

  • De véspera, lave as carnes para retirar o sal, transfira para uma tigela e cubra com água deixe de molho por 12 horas trocando a água no mínimo por 4 vezes.
  • Em uma panela grande, coloque o Feijão Preto CAMIL, a água e o louro.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo médio.
  • Escorra as carnes que estavam de molho e em uma panela coloque o rabo e a orelha, cubra com água e cozinhe por 20 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Repita o processo com a carne seca, o lombinho e a costelinha.
  • Junte todas as carnes no feijão e cozinhe por 3 horas ou até o feijão ficar cozido e as carnes macias.
  • Se necessário acrescente mais água quente durante o cozimento.
  • Quando o caldo começar a engrossar, acrescente a laranja e cozinhe por mais 20 minutos.
  • Retire a laranja da panela e descarte.
  • Em uma frigideira, frite o bacon e as linguiças até dourarem e junte ao feijão.
  • Na mesma panela, refogue a cebola e o alho.
  • Em seguida, retire 3 conchas de grãos do feijão preto CAMIL cozido e amasse com as costas da concha.
  • Junte o refogado na feijoada, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe até o caldo engrossar.
  • Sirva em seguida acompanhada de arroz branco, farofa, couve, laranja, torresmo e bisteca

Tempo de preparo: 3 horas e 40 minutos (+ 12 horas de molho)
Rendimento: 15 porções

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