Ingredientes
- 400g de carne-seca cortada em cubos médios
- 200g de lombo de porco defumado cortado em cubos médios
- 200g de costelinha de porco defumada cortada em cubos médios
- 1 rabo de porco salgado pequeno
- 1 orelha de porco salgada pequena
- 1kg de feijão preto CAMIL
- 6 litro de água
- 2 folhas de louro seco
- 1 laranja sem casca
- 150g de bacon cortado em cubos médios
- 2 gomos de paio cortados em rodelas
- 2 gomos de linguiça calabresa defumada cortados em rodelas
- 2 cebolas picados
- 6 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino em pó a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- De véspera, lave as carnes para retirar o sal, transfira para uma tigela e cubra com água deixe de molho por 12 horas trocando a água no mínimo por 4 vezes.
- Em uma panela grande, coloque o Feijão Preto CAMIL, a água e o louro.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio.
- Escorra as carnes que estavam de molho e em uma panela coloque o rabo e a orelha, cubra com água e cozinhe por 20 minutos.
- Escorra e reserve.
- Repita o processo com a carne seca, o lombinho e a costelinha.
- Junte todas as carnes no feijão e cozinhe por 3 horas ou até o feijão ficar cozido e as carnes macias.
- Se necessário acrescente mais água quente durante o cozimento.
- Quando o caldo começar a engrossar, acrescente a laranja e cozinhe por mais 20 minutos.
- Retire a laranja da panela e descarte.
- Em uma frigideira, frite o bacon e as linguiças até dourarem e junte ao feijão.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho.
- Em seguida, retire 3 conchas de grãos do feijão preto CAMIL cozido e amasse com as costas da concha.
- Junte o refogado na feijoada, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe até o caldo engrossar.
- Sirva em seguida acompanhada de arroz branco, farofa, couve, laranja, torresmo e bisteca
Tempo de preparo: 3 horas e 40 minutos (+ 12 horas de molho)
Rendimento: 15 porções