Receita de Frigideira de frutos do mar

Ingredientes

  • 4 tomates cereja (inteiros)
  • 1/2 tomate (cubos)
  • 50 g mexilhão
  • 100 g camarão cinza
  • 50 g polvo
  • 40 g lula
  • 50 g camarão médio
  • 1 dente de alho
  • 30 ml azeite
  • Manjericão
  • Salsinha
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 50 ml vinho branco
  • 2 ramos de brócolis (branquear)*
  • 2 ramos de couve flor (branquear)*
  • 120 g cenoura baby (branquear)*
  • 20 ml conhaque

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere todos os frutos do mar com sal grosso (pouco) e pimenta-do-reino.
  • Em uma frigideira coloque o azeite e doure o alho e os frutos do mar.
  • Flambe usando o conhaque.
  • Deglace com vinho branco e junte o tomate cereja, o tomate comum, cenoura baby cozida, o brócolis e couve flor.
  • Com o fogo bem alto, vá salteando até que os ingredientes se misturem bem.
  • Confira o tempero.
  • Junte o manjericão e a salsinha.
  • Sirva em prato fundo ou na própria frigideira.

Branquear

  • Deixe ferver bem água com pouco sal numa panela grande. o alimento deve circular dentro do recipiente durante 3 minutos. deixe ferver durante o tempo requerido retire e coloque imediatamente os legumes em água gelada para interromper o processo de cozimento, escorra imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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