Ingredientes
- 4 tomates cereja (inteiros)
- 1/2 tomate (cubos)
- 50 g mexilhão
- 100 g camarão cinza
- 50 g polvo
- 40 g lula
- 50 g camarão médio
- 1 dente de alho
- 30 ml azeite
- Manjericão
- Salsinha
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 50 ml vinho branco
- 2 ramos de brócolis (branquear)*
- 2 ramos de couve flor (branquear)*
- 120 g cenoura baby (branquear)*
- 20 ml conhaque
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere todos os frutos do mar com sal grosso (pouco) e pimenta-do-reino.
- Em uma frigideira coloque o azeite e doure o alho e os frutos do mar.
- Flambe usando o conhaque.
- Deglace com vinho branco e junte o tomate cereja, o tomate comum, cenoura baby cozida, o brócolis e couve flor.
- Com o fogo bem alto, vá salteando até que os ingredientes se misturem bem.
- Confira o tempero.
- Junte o manjericão e a salsinha.
- Sirva em prato fundo ou na própria frigideira.
Branquear
- Deixe ferver bem água com pouco sal numa panela grande. o alimento deve circular dentro do recipiente durante 3 minutos. deixe ferver durante o tempo requerido retire e coloque imediatamente os legumes em água gelada para interromper o processo de cozimento, escorra imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos