Receita de Filé de pangasius assado

Ingredientes

  • 500 g de filé de pangasius congelado (ou qualquer outro peixe de preferência)
  • 6 batatas em rodelas
  • 2 tomates em rodelas
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1/2 cebola em cubos
  • 2 colheres (sopa) de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1/2 colher (sopa) páprica picante
  • 2 limões
  • Cheiro-verde a gosto
  • Azeite quanto baste

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque em uma vasilha, o alho amassado, 1 colher (chá) de sal, a mostarda, a cebola em cubos, a páprica picante, os limões e um punhado de cheiro-verde picado.
  • Pegue o peixe e corte-o em tamanhos razoáveis.
  • Passe os peixes na mistura já preparada e reserve em uma vasilha, se sobrar o tempero jogue por cima (deixe todos os filés com bastante tempero).
  • Corte as batatas em rodelas, coloque 1 colher (chá) de sal nas batatas e reserve.
  • Corte as cebolas e os tomates em rodelas e reserve.
  • Em uma assadeira (média) coloque bastante azeite (até cobrir todo o fundo), coloque todas as batatas, os filés de peixe devem ser colocados sob as batatas, depois os tomates, cobrindo todos os filés e as cebolas por cima dos tomates.
  • Jogue o restante do cheiro-verde e se quiser pode colocar algum tempero (pimenta-do-reino, orégano) ou deixe sem nenhum, regue com bastante azeite.
  • Em um forno preaquecido a 180ºC coloque a assadeira por cerca de 40 minutos (depende do seu forno) à 200ºC.
  • Desligue o forno e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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