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Receita de Jambalaia de frutos do mar


Avaliação: / Jambalaia de frutos do mar3 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 200g de linguiça calabresa cortada em rodelas de 1cm
  • 200g de presunto cozido cortado em cubos de 1cm
  • 1/2 pimentão verde sem sementes, cortado em cubos de 1cm
  • 1 talo de salsão picadinho
  • 1 cebola grande picada
  • 3 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 1 tomate maduro sem peles e sem sementes picado
  • 3 1/2 xícaras (chá) de caldo de peixe (confira receita no item Sopas e Caldos)
  • 1 colher (café) de tomilho seco
  • 1 colher (café) de orégano
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (café) de pimenta vermelha
  • 1 colher (café) de manjericão picado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 12 camarões grandes, limpos
  • 400g de badejo cortado em cubos de 1cm
  • 200g de carne de siri (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada

Modo de preparo

  • Utilize uma panela bem grande.
  • Primeiro, no fogo alto, frite as linguiças por 10 minutos.
  • Mexa sempre, raspando o fundo da panela.
  • Acrescente o presunto e deixe por mais 10 minutos no fogo.
  • Junte, então, o pimentão, o salsão e a cebola.
  • Refogue por 15 minutos.
  • É normal formar pequenas crostas nos vegetais.
  • Mexa sempre, raspando com vigor o fundo da panela.
  • Adicione, então, o purê de tomate e deixe por mais 3 minutos no fogo, antes de colocar o tomate.
  • Raspe o fundo da panela de novo.
  • Coloque, a seguir, o caldo de peixe, o tomilho, o orégano, a pimenta do reino, a pimenta vermelha e o manjericão.
  • Salgue.
  • Abaixe bem o fogo e cozinhe esse molho por 1 hora.
  • Verifique, de tempo em tempo, se o molho está secando demais.
  • Se estiver, acrescente mais caldo de peixe.
  • Junte, então, o arroz e cozinhe por 15 minutos até ficar quase no ponto.
  • Finalmente, acrescente os frutos do mar e deixe no fogo de 5 a 10 minutos.
  • Sirva bem quente, colocando a cebolinha salpicada por cima.

Rendimento:6 ou 8 porções

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