Ingredientes
- 200g de linguiça calabresa cortada em rodelas de 1cm
- 200g de presunto cozido cortado em cubos de 1cm
- 1/2 pimentão verde sem sementes, cortado em cubos de 1cm
- 1 talo de salsão picadinho
- 1 cebola grande picada
- 3 colheres (sopa) de purê de tomate
- 1 tomate maduro sem peles e sem sementes picado
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de peixe
- 1 colher (café) de tomilho seco
- 1 colher (café) de orégano
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (café) de pimenta vermelha
- 1 colher (café) de manjericão picado
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de arroz
- 12 camarões grandes, limpos
- 400g de badejo cortado em cubos de 1cm
- 200g de carne de siri (opcional)
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Utilize uma panela bem grande.
- Primeiro, no fogo alto, frite as linguiças por 10 minutos.
- Mexa sempre, raspando o fundo da panela.
- Acrescente o presunto e deixe por mais 10 minutos no fogo.
- Junte, então, o pimentão, o salsão e a cebola.
- Refogue por 15 minutos.
- É normal formar pequenas crostas nos vegetais.
- Mexa sempre, raspando com vigor o fundo da panela.
- Adicione, então, o purê de tomate e deixe por mais 3 minutos no fogo, antes de colocar o tomate.
- Raspe o fundo da panela de novo.
- Coloque, a seguir, o caldo de peixe, o tomilho, o orégano, a pimenta do reino, a pimenta vermelha e o manjericão.
- Salgue.
- Abaixe bem o fogo e cozinhe esse molho por 1 hora.
- Verifique, de tempo em tempo, se o molho está secando demais.
- Se estiver, acrescente mais caldo de peixe.
- Junte, então, o arroz e cozinhe por 15 minutos até ficar quase no ponto.
- Finalmente, acrescente os frutos do mar e deixe no fogo de 5 a 10 minutos.
- Sirva bem quente, colocando a cebolinha salpicada por cima.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos