Receitas > Crustáceos > Jambalaia de frutos do mar

Receita de Jambalaia de frutos do mar


Avaliação: / Jambalaia de frutos do mar3 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 200g de linguiça calabresa cortada em rodelas de 1cm
  • 200g de presunto cozido cortado em cubos de 1cm
  • 1/2 pimentão verde sem sementes, cortado em cubos de 1cm
  • 1 talo de salsão picadinho
  • 1 cebola grande picada
  • 3 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 1 tomate maduro sem peles e sem sementes picado
  • 3 1/2 xícaras (chá) de caldo de peixe (confira receita no item Sopas e Caldos)
  • 1 colher (café) de tomilho seco
  • 1 colher (café) de orégano
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (café) de pimenta vermelha
  • 1 colher (café) de manjericão picado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 12 camarões grandes, limpos
  • 400g de badejo cortado em cubos de 1cm
  • 200g de carne de siri (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada

Modo de preparo

  • Utilize uma panela bem grande.
  • Primeiro, no fogo alto, frite as linguiças por 10 minutos.
  • Mexa sempre, raspando o fundo da panela.
  • Acrescente o presunto e deixe por mais 10 minutos no fogo.
  • Junte, então, o pimentão, o salsão e a cebola.
  • Refogue por 15 minutos.
  • É normal formar pequenas crostas nos vegetais.
  • Mexa sempre, raspando com vigor o fundo da panela.
  • Adicione, então, o purê de tomate e deixe por mais 3 minutos no fogo, antes de colocar o tomate.
  • Raspe o fundo da panela de novo.
  • Coloque, a seguir, o caldo de peixe, o tomilho, o orégano, a pimenta do reino, a pimenta vermelha e o manjericão.
  • Salgue.
  • Abaixe bem o fogo e cozinhe esse molho por 1 hora.
  • Verifique, de tempo em tempo, se o molho está secando demais.
  • Se estiver, acrescente mais caldo de peixe.
  • Junte, então, o arroz e cozinhe por 15 minutos até ficar quase no ponto.
  • Finalmente, acrescente os frutos do mar e deixe no fogo de 5 a 10 minutos.
  • Sirva bem quente, colocando a cebolinha salpicada por cima.

Rendimento:6 ou 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso