Ingredientes
- 350 g de massa de longa fermentação para pizza napolitana
- 270 g ou 8 fatias de queijo muçarela de búfala
- 25 camarões médios
- 2 fatias de abacaxi
- 20 cubos de panceta defumada
- 2 limões sicilianos
- Sal rosa
- Folhas de hortelã
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pegue 25 camarões médios, coloque em uma tigela, esprema sobre eles 2 limões sicilianos e rale um pouco de sal rosa.
- Deixe marinando por 30 minutos.
- Coloque em um pilão folhas de hortelã (30 folhas), adicione 70ml de azeite e macere bem desfazendo as folhas de hortelã, se possível.
- Faça esse processo um dia antes ou, no mínimo, 1 hora antes de usar para aromatizar o azeite.
- Corte 2 fatias de abacaxi de aproximadamente 2 cm e depois corte em cubos, tirando o talo.
Montagem
- Pegue uma massa napolitana de 350g, abra no formato redondo de 35 cm, coloque as fatias de queijo sobre toda a massa respeitando 2cm de borda.
- Coloque sobre o queijo o camarão e os cubos de abacaxi.
- Pincele todos os camarões com o azeite de hortelã para não ficarem queimados ou ressecados no forno.
- Leve a pizza ao forno e asse até as bordas ficarem bem assadas e coradas.
Versão com panceta
- Use duas fatias grossas (2 cm) de panceta defumada e corte em cubos.
- Coloque sobre a pizza, depois do camarão e do abacaxi, leve a pizza ao forno e asse até as bordar ficarem bem assadas.
- Depois de tirar a pizza do forno coloque sobre ela algumas folhas grandes de hortelã, o suficiente para que esteja sobre todas as fatias.