Receita de Pizza de camarão, abacaxi e hortelã

Foto: Maverick Thematic Music Bar

Ingredientes

  • 350 g de massa de longa fermentação para pizza napolitana
  • 270 g ou 8 fatias de queijo muçarela de búfala
  • 25 camarões médios
  • 2 fatias de abacaxi
  • 20 cubos de panceta defumada
  • 2 limões sicilianos 
  • Sal rosa
  • Folhas de hortelã
  • Azeite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pegue 25 camarões médios, coloque em uma tigela, esprema sobre eles 2 limões sicilianos e rale um pouco de sal rosa.
  • Deixe marinando por 30 minutos.
  • Coloque em um pilão folhas de hortelã (30 folhas), adicione 70ml de azeite e macere bem desfazendo as folhas de hortelã, se possível.
  • Faça esse processo um dia antes ou, no mínimo, 1 hora antes de usar para aromatizar o azeite.
  • Corte 2 fatias de abacaxi de aproximadamente 2 cm e depois corte em cubos, tirando o talo.

Montagem

  • Pegue uma massa napolitana de 350g, abra no formato redondo de 35 cm, coloque as fatias de queijo sobre toda a massa respeitando 2cm de borda.
  • Coloque sobre o queijo o camarão e os cubos de abacaxi.
  • Pincele todos os camarões com o azeite de hortelã para não ficarem queimados ou ressecados no forno.
  • Leve a pizza ao forno e asse até as bordas ficarem bem assadas e coradas.

Versão com panceta

  • Use duas fatias grossas (2 cm) de panceta defumada e corte em cubos.
  • Coloque sobre a pizza, depois do camarão e do abacaxi, leve a pizza ao forno e asse até as bordar ficarem bem assadas.
  • Depois de tirar a pizza do forno coloque sobre ela algumas folhas grandes de hortelã, o suficiente para que esteja sobre todas as fatias.
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