Ingredientes
- 1kg de mariscos
- 2 cebolas picadas
- 150g de amendoins, sem pele
- 2 tomates maduros e firmes
- 1 colher (café) de pimenta malagueta em pó
- 250g de espinafre
- 4 colheres (sopa) de óleo de amendoim
- Sal a gosto
- 1/2 colher (café) de pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os frutos do mar em água corrente e raspe todas as incrustações.
- Descarte as conchas quebradas e as que não estiverem perfeitamente fechadas.
- Coloque-os em uma frigideira grande, tampe-a e deixe-os abrir em fogo alto.
- Retire os mariscos das conchas e descarte os que permanecerem fechados.
- Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente e salteie os frutos do mar, a cebola e a pimenta malagueta.
- Pique em pedaços pequenos os amendoins, lave os tomates, elimine as sementes e corte-os em gomos.
- Acrescente ambos aos mariscos.
- Tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.
- Lave e escorra os espinafres, junte-os à preparação e cozinhe por 5 a 6 minutos, mantendo as verduras crocantes.
- Sirva bem quente.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Fácil