Receita de Arroz com frutos do mar

Arroz com frutos do mar
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 400 g de arroz
  • 4 camarões grandes
  • 1/2 kg de camarões pequenos
  • 1/2 kg de lulas limpas
  • 100 g de ervilhas
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 8 mexilhões
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate picado
  • Salsa a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite o suficiente
  • Colorau

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe os camarões e utilize as cascas para fazer um caldo.
  • Pique o pimentão verde e o vermelho.
  • Limpe as lulas e utilize os tentáculos e o “corpo” cortado em rodelas.
  • Aqueça o azeite e frite levemente os camarões.
  • Reserve para decoração.
  • Frite os pimentões e refogue o tomate, sem sementes.
  • Quando o tomate tiver soltado bem a água,coloque as lulas e o tempero (alho picado com salsinha picada).
  • Coloque o caldo (dobro da quantidade do arroz).
  • Se necessário adicione sal.
  • Acrescente as ervilhas e o colorau.
  • Coloque o arroz e os camarões sem casca.
  • Enfeite com os mariscos e os camarões.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Alta
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