Ingredientes
- 500g de camarões graúdos limpos
- 2 cebolas
- 4 tomates
- 250g de molho de tomate
- 5 limões
- 1/2 laranja
- 1/2 dente de alho
- Salsa
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os camarões e cozinhe-os em pouca água com sal por 2 minutos.
- Escorra-os, deixe esfriar e coloque-os em uma vasilha com o suco dos limões.
- Descasque e pique fininho as cebolas, esprema a laranja e coe o suco.
- Em outra vasilha, misture as cebolas, o suco de laranja e o molho de tomate.
- Despeje esse molho sobre os camarões.
- Lave os tomates, retire as sementes e corte-os em cubinhos.
- Descasque e pique o alho.
- Acrescente ambos aos camarões, juntamente com o azeite e o sal.
- Mexa com cuidado e deixe na geladeira por 2 horas.
- Sirva os camarões frios, enfeitados com ramos de salsa.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 4 horas e 30 minutos
Dificuldade: Média