Ingredientes
- 12 ostras
- 2 taças de vinho branco
- 100g de manteiga
- 30g de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 2 gemas
- 150g de cogumelos frescos
- 150g de queijo parmesão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as ostras em água corrente e abra-as com a faca adequada.
- Retire as ostras e coloque-os com a água do seu interior, na panela.
- Adicione o vinho e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- Retire as ostras do caldo do cozimento com a escumadeira e reduza-a a 2/3.
- Separe as conchas côncavas e reserve-as.
- Prepare o molho bechamel.
- Em uma panela pequena, derreta metade da manteiga com a farinha de trigo, mexendo com a colher de pau para que não se formem grumos.
- Dilua a mistura com leite quente, tempere com sal e pimenta e cozinhe o molho por 10 minutos, mexendo sempre.
- Retire o bechamel do fogo e acrescente o caldo de cozimento das ostras, as gemas, o creme de leite e 50g de queijo ralado.
- Lave os cogumelos, corte-os em fatias e salteie em uma frigideira com 50g de manteiga.
- Tempere com sal e pimenta e coloque-os nas conchas reservadas.
- Coloque o molho e as ostras cozidas sobre os cogumelos.
- Salpique-as com o queijo restante e leve ao forno a 200º por 15 minutos.
- Retire do forno e sirva imediatamente.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos