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Frutos do mar com creme de ovos


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 4 camarões pequenos, descascados e limpos
  • 4 ostras retiradas das conchas
  • 4 cogumelos japoneses secos
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Creme de ovos:

  • 4 ovos
  • 600ml de caldo de peixe esfriado à temperatura ambiente (confira receita no item Sopas e Caldos
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu
  • 2 colheres (sopa) de saquê ou xerez seco

Modo de preparo

  • Demolhe os cogumelos em água quente por 30 minutos; retire os talos e cozinhe-os em uma panela pequena com o molho shoyu e o açúcar por 8 a 10 minutos.
  • Enquanto isso, prepare o creme.
  • Bata os ovos e acrescente os demais ingredientes.
  • Misture tudo muito bem.
  • Separe quatro taças de pudim e coloque em cada uma um cogumelo, um camarão e uma ostra.
  • Encha as taças com o creme e coloque-as em uma caçarola com água suficiente para cobir a metade da altura das taças.
  • Tampe cada taça com uma folha de plástico e comprima bem as laterais.
  • Cubra a panela com um pano de prato dobrado e com a tampa.
  • Quando a água ferver, reduza o fogo e deixe por mais 15 minutos.
  • Sirva quente ou frio.

Rendimento:4 pessoas

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