Ingredientes
- 4 camarões pequenos, descascados e limpos
- 4 ostras retiradas das conchas
- 4 cogumelos japoneses secos
- 1 colher (sopa) de molho shoyu
- 1 colher (sopa) de açúcar
Creme de ovos:
- 4 ovos
- 600ml de caldo de peixe esfriado à temperatura ambiente (confira receita no item Sopas e Caldos
- 1 colher (sopa) de molho shoyu
- 2 colheres (sopa) de saquê ou xerez seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Demolhe os cogumelos em água quente por 30 minutos; retire os talos e cozinhe-os em uma panela pequena com o molho shoyu e o açúcar por 8 a 10 minutos.
- Enquanto isso, prepare o creme.
- Bata os ovos e acrescente os demais ingredientes.
- Misture tudo muito bem.
- Separe quatro taças de pudim e coloque em cada uma um cogumelo, um camarão e uma ostra.
- Encha as taças com o creme e coloque-as em uma caçarola com água suficiente para cobir a metade da altura das taças.
- Tampe cada taça com uma folha de plástico e comprima bem as laterais.
- Cubra a panela com um pano de prato dobrado e com a tampa.
- Quando a água ferver, reduza o fogo e deixe por mais 15 minutos.
- Sirva quente ou frio.
Rendimento:4 pessoas