Ingredientes
- 2kg de lagostins médios, lavados, cozidos por 2 minutos sem cascas nem tripas
- 3 colheres (sopa) de manteiga de frutos do mar, preparada com as cascas dos lagostins (confira receita no item Molhos e Cremes)
- 3 colheres (sopa) de conhaque aquecido
- 500ml de creme de leite fresco
- 3 a 4 colheres (sopa) de molho branco (confira receita no item Molhos e Cremes)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça a manteiga de frutos do mar, junte os lagostins e salteie-os rapidamente.
- Flambe-os com o conhaque.
- Quando as chamas se apagarem, retire os lagostins da panela e disponha-os em uma travessa de grelhar.
- Acrescente 375ml de creme de leite ao conteúdo da panela e deixe cozinhar.
- Mexa de vez em quando, até que o molho fique espesso.
- Adicione o molho branco e o creme de leite restante e verifiqueo tempero.
- Regue os lagostins com o molho e coloque-os no grill pré aquecido por 5 minutos, ou até que a superfície do molho esteja dourada.
Rendimento:4 pessoas