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Receita de Lagostins gratinados com molho branco


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2kg de lagostins médios, lavados, cozidos por 2 minutos sem cascas nem tripas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga de frutos do mar, preparada com as cascas dos lagostins (confira receita no item Molhos e Cremes)
  • 3 colheres (sopa) de conhaque aquecido
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 3 a 4 colheres (sopa) de molho branco (confira receita no item Molhos e Cremes)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça a manteiga de frutos do mar, junte os lagostins e salteie-os rapidamente.
  • Flambe-os com o conhaque.
  • Quando as chamas se apagarem, retire os lagostins da panela e disponha-os em uma travessa de grelhar.
  • Acrescente 375ml de creme de leite ao conteúdo da panela e deixe cozinhar.
  • Mexa de vez em quando, até que o molho fique espesso.
  • Adicione o molho branco e o creme de leite restante e verifiqueo tempero.
  • Regue os lagostins com o molho e coloque-os no grill pré aquecido por 5 minutos, ou até que a superfície do molho esteja dourada.

Rendimento:4 pessoas

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