Receita de Sopa creme de frutos do mar

Sopa creme de frutos do mar
Foto: stockking/Freepik

Ingredientes

  • 200 g de macarrão de grano duro no formato de conchinha cozido al dente

Para servir

  • 50 g de queijo tipo parmesão ralado
  • Croutons a gosto

Creme

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 4 tomates sem pele e sem sementes, picados em cubos bem pequenos
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 500 ml de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cenoura grande cozida e cortada em cubos
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó 0% de gordura
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (café) de curry
  • 1 lata de creme de leite light
  • Sal, pimenta-do-reino branca, pimenta vermelha e noz-moscada ralada a gosto

Refogado de frutos do mar

  • 1 colher (sopa) de azeite ou manteiga
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 200 g de camarões frescos e limpos, temperados com sal e vinho branco seco
  • 200 g de lulas em anéis pequenos, limpas e escaldadas
  • 100 g de vôngoles limpos e escaldados
  • 100 g de mexilhões limpos e escaldados
  • 200 g de cogumelos fatiados
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco bem picado (ou salsinha)
  • Sal, pimenta e temperos a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Refogado de frutos do mar

  • Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola.
  • Junte os camarões e frite rapidamente.
  • Acrescente os anéis de lula, os vôngoles, os mexilhões, os cogumelos, o coentro e tempere a gosto.
  • Deixe ferver por cinco minutos e reserve.

Caldinho

  • Em uma panela grande aqueça o azeite e frite o alho e a cebola.
  • Em seguida junte os tomates e o vinho branco e deixe cozinhas por alguns minutos., o caldo de legumes e refogue bem.
  • Acrescente o leite e deixe ferver.
  • Reserve.
  • À parte, processe no liquidificador o leite, a farinha, a cenoura, o caldo em pó, a mostarda, o curry e o creme de leite, bata bem até obter um creme liso e homogêneo, junte ao refogado de tomates e volte ao fogo mexendo constantemente até abrir fervura e engrossar.
  • Deixe cozinhar por cinco minutos retire do fogo e bata com um mixer por dois minutos.
  • Finalize voltando ao fogo, acrescentando o macarrão e o refogado de frutos do mar, deixe abrir fervura e sirva bem quente.
  • Calorias: 557,4 por porção
  • Tempo de preparo: 50 minutos
  • Rendimento: 4 porções
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