Ingredientes
- 200 g de macarrão de grano duro no formato de conchinha cozido al dente
Para servir
- 50 g de queijo tipo parmesão ralado
- Croutons a gosto
Creme
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
- 4 tomates sem pele e sem sementes, picados em cubos bem pequenos
- 100 ml de vinho branco seco
- 500 ml de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 cenoura grande cozida e cortada em cubos
- 1 envelope de caldo de legumes em pó 0% de gordura
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (café) de curry
- 1 lata de creme de leite light
- Sal, pimenta-do-reino branca, pimenta vermelha e noz-moscada ralada a gosto
Refogado de frutos do mar
- 1 colher (sopa) de azeite ou manteiga
- 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
- 200 g de camarões frescos e limpos, temperados com sal e vinho branco seco
- 200 g de lulas em anéis pequenos, limpas e escaldadas
- 100 g de vôngoles limpos e escaldados
- 100 g de mexilhões limpos e escaldados
- 200 g de cogumelos fatiados
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco bem picado (ou salsinha)
- Sal, pimenta e temperos a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Refogado de frutos do mar
- Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola.
- Junte os camarões e frite rapidamente.
- Acrescente os anéis de lula, os vôngoles, os mexilhões, os cogumelos, o coentro e tempere a gosto.
- Deixe ferver por cinco minutos e reserve.
Caldinho
- Em uma panela grande aqueça o azeite e frite o alho e a cebola.
- Em seguida junte os tomates e o vinho branco e deixe cozinhas por alguns minutos., o caldo de legumes e refogue bem.
- Acrescente o leite e deixe ferver.
- Reserve.
- À parte, processe no liquidificador o leite, a farinha, a cenoura, o caldo em pó, a mostarda, o curry e o creme de leite, bata bem até obter um creme liso e homogêneo, junte ao refogado de tomates e volte ao fogo mexendo constantemente até abrir fervura e engrossar.
- Deixe cozinhar por cinco minutos retire do fogo e bata com um mixer por dois minutos.
- Finalize voltando ao fogo, acrescentando o macarrão e o refogado de frutos do mar, deixe abrir fervura e sirva bem quente.
- Calorias: 557,4 por porção
- Tempo de preparo: 50 minutos
- Rendimento: 4 porções