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Frutos do mar grelhados com molho


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Por Alexei Martchenko

Foto: Alexei Martchenko
Foto: Alexei Martchenko

Ingredientes

  • 1 peixe de 1,5kg
  • 1 kg de lagosta
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (sopa) de alecrim
  • 300g de lula cortada em rodelas
  • 4 camarões grandes
  • Molho de manteiga
  • Salsinha

Modo de preparo

  • Corte o peixe pela barriga e retire as vísceras e guelras.
  • Lave-o e coloque-o na grelha por 40 minutos.
  • Vire de ambos os lados para assar por igual.
  • Lave a lagosta e parta-a ao meio.
  • Retire as vísceras.
  • Tempere com azeite e alecrim.
  • Coloque-a na brasa e deixe grelhando com a casca para baixo, até a carne embranquecer.
  • Vire-a para terminar de grelhar.
  • Lave os camarões, deixando as cascas e as cabeças.
  • Coloque-os na brasa por alguns minutos, virando poucas vezes.
  • Em uma frigideira grande, coloque o peixe, a lagosta, a lula e os camarões, regando com o molho de manteiga.
  • Salpique salsinha.

Molho de manteiga

  • Em uma frigideira quente, derreta 2 colheres (sopa) de margarina, 1 colher (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) de azeite.
  • Adicione 1 colher (sopa) de salsinha picada e 8 grãos de alcaparra.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média
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