Receita de Espaguete de camarão

Foto:  Badebec
Foto: Badebec

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho socados
  • 6 tomates médios, bem maduro, picados e sem sementes
  • 1 1/2 xícara (chá) de massa de tomate
  • Sal a gosto
  • 3 palmitos picados em cubos
  • 1 colher (chá) de manjericão
  • 1 colher (chá) de ervas finas
  • 500g de camarões descascados
  • 5 litros de água
  • 500g de espaguete
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela funda, coloque 3 colheres (sopa) de azeite e doure o alho.
  • Adicione o tomate e refogue.
  • Junte a massa de tomate, o sal, o palmito, o manjericão e as ervas finas.
  • Misture bem.
  • Adicione o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque os 5 litros de água, sal e 1 colher (sopa) de azeite.
  • Quando a água ferver, junte o espaguete e cozinhe até ficar al dente.
  • Escorra e coloque-o em uma travessa.
  • Adicione o molho por cima e sirva com queijo parmesão ralado.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email