Receitas > Tortas salgadas > Torta de frango à americana

Receita de Torta de frango à americana


Avaliação: / Torta de frango à americana1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

Recheio

  • 1 peito, 2 coxas e 2 sobrecoxas de frango
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 3 batatas médias, cortadas em cubos
  • 2 cenouras médias, cortadas em cubos
  • 200g de ervilhas frescas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de molho inglês
  • 100g de queijo tipo prato, cortado em tirinhas
  • 100g de presunto cozido, cortado em tirinhas

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema dissolvida em 1 colher (café) de óleo, para pincelar

Modo de preparo

Recheio

  • Frite o frango no óleo.
  • Acrescente a cebola, o alho, o purê de tomate, as batatas, a cenoura e as ervilhas.
  • Refogue bem.
  • Salgue e apimente.
  • Acrescente a água e deixe cozinhar até ficarem tenros.
  • Retire o frango, desosse e deixe os pedaços grandes.
  • Reserve.
  • Misture o leite com a farinha e o creme de leite.
  • Acrescente ao molho na panela.
  • Leve ao fogo para cozinhar.
  • Prove o sal e a pimenta e acrescente o molho inglês.
  • Reserve.

Massa

  • Peneire a farinha, o sal, o açúcar e o fermento.
  • Faça uma cova no centro da farinha e coloque as gemas e a manteiga.
  • Amasse com a ponta dos dedos e vá juntando leite, até formar uma massa lisa e de boa consistencia para ser aberta com o rolo.
  • Deixe descansar por 15 minutos.

Montagem

  • Divida a massa em 2 partes e abra com o rolo.
  • Com a primeira, forre uma forma de abrir (aproximadamente de 25 a 30cm de diâmetro), previamente untada com manteiga e leve ao forno, para assar por 15 minutos.
  • Retire a forma do fogo e disponha os pedaços de frango reservados.
  • Cubra com o presunto e o queijo.
  • Coloque o recheio.
  • Cubra com a segunda parte da massa.
  • Decore a massa a gosto.
  • Pincele com a gema e leve ao forno para assar em temperatura média, por aproximadamente 30 minutos.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso