
Ingredientes
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho picadinhos
- 300g de calabresa cortada em rodelas
- 60g de manteiga
- Azeite
- 300g de arroz já lavado
- 6 tomates sem pele e sem sementes, picados
- Sal, pimenta do reino e orégano
- 1 pimentão verde em tirinhas
- 100g de presunto picado
- 1 pacote pequeno de carne de siri congelada
- 1 pacote de camarões descascados e congelados
- 1 molho de salsa picadinha
- 2 cubos de caldo de galinha dissolvidos em 3 copos bem cheios de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure a cebola e o alho na manteiga, com um pouco de azeite, frite o arroz sem queimar e, sem parar de mexer.
- Regue com o caldo de galinha fervente, misture, cubra e deixe cozinhar em fogo brando por 15 minutos, para só então juntar o presunto picado, a carne de siri e os camarões descongelados e temperados com gotas de limão, sal, pimenta e orégano, o pimentão e a calabresa.
- Misture bem, cubra e deixe cozinhar por mais 10 a 15 minutos, pingando um pouco mais de água e se necessário.
- Sirva bem quente, polvilhado com muita salsa picada.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos