Receita de Jambalaia

Jambalaia
Foto: aicandy/Freepik

Ingredientes

  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 300g de calabresa cortada em rodelas
  • 60g de manteiga
  • Azeite
  • 300g de arroz já lavado
  • 6 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • Sal, pimenta do reino e orégano
  • 1 pimentão verde em tirinhas
  • 100g de presunto picado
  • 1 pacote pequeno de carne de siri congelada
  • 1 pacote de camarões descascados e congelados
  • 1 molho de salsa picadinha
  • 2 cubos de caldo de galinha dissolvidos em 3 copos bem cheios de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Doure a cebola e o alho na manteiga, com um pouco de azeite, frite o arroz sem queimar e, sem parar de mexer.
  • Regue com o caldo de galinha fervente, misture, cubra e deixe cozinhar em fogo brando por 15 minutos, para só então juntar o presunto picado, a carne de siri e os camarões descongelados e temperados com gotas de limão, sal, pimenta e orégano, o pimentão e a calabresa.
  • Misture bem, cubra e deixe cozinhar por mais 10 a 15 minutos, pingando um pouco mais de água e se necessário.
  • Sirva bem quente, polvilhado com muita salsa picada.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos