Receitas > Arroz > Jambalaia

Avaliação: / Jambalaia3 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 peito de frango cortado em tirinhas
  • 60g de manteiga
  • Azeite
  • 300g de arroz já lavado
  • 6 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • Sal, pimenta do reino e orégano
  • 1 pimentão verde em tirinhas
  • 100g de presunto picado
  • 1 pacote pequeno de carne de siri congelada
  • 1 pacote de camarões descascados e congelados
  • 1 molho de salsa picadinha
  • 2 cubos de caldo de galinha dissolvidos em 3 copos bem cheios de água

Modo de preparo

  • Doure a cebola e o alho na manteiga, com um pouco de azeite, frite o arroz sem queimar e, sem parar de mexer, regue com o caldo de galinha fervente, misture, cubra e deixe cozinhar em fogo brando por 15 minutos, para só então juntar o presunto picado, a carne de siri e os camarões descongelados e temperados com gotas de limão, sal, pimenta e orégano, o pimentão e o peito de frango cortados em tirinhas.
  • Revolva bem, cubra e deixe cozinhar por mais 10 a 15 minutos, pingando um pouco mais de água e se necessário.
  • Sirva bem quente, polvilhado com muita salsa picada.

Rendimento:6 a 8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Relacionadas
Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso