Receitas > Arroz > Jambalaia

Receita de Jambalaia


Avaliação: / Jambalaia3 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 peito de frango cortado em tirinhas
  • 60g de manteiga
  • Azeite
  • 300g de arroz já lavado
  • 6 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • Sal, pimenta do reino e orégano
  • 1 pimentão verde em tirinhas
  • 100g de presunto picado
  • 1 pacote pequeno de carne de siri congelada
  • 1 pacote de camarões descascados e congelados
  • 1 molho de salsa picadinha
  • 2 cubos de caldo de galinha dissolvidos em 3 copos bem cheios de água

Modo de preparo

  • Doure a cebola e o alho na manteiga, com um pouco de azeite, frite o arroz sem queimar e, sem parar de mexer, regue com o caldo de galinha fervente, misture, cubra e deixe cozinhar em fogo brando por 15 minutos, para só então juntar o presunto picado, a carne de siri e os camarões descongelados e temperados com gotas de limão, sal, pimenta e orégano, o pimentão e o peito de frango cortados em tirinhas.
  • Revolva bem, cubra e deixe cozinhar por mais 10 a 15 minutos, pingando um pouco mais de água e se necessário.
  • Sirva bem quente, polvilhado com muita salsa picada.

Rendimento:6 a 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso